Новогодние салаты помахали ручкой, холодильник опустел, весы передают привет после праздника живота. Настоящего гурмана хлебом не корми, дай только пожевать чего-нибудь вкусного... желательно.
Гурманом себя не считаю, хотя возможно все дело в самооценке. Поесть люблю, красиво с видом на закат или соседнюю улицу (одно другому не мешает). Солнечным днем 12 января в 16:00 я выплыла на завтрак, в Сочи по-другому не бывает понять и простить. Выбор пал сразу на несколько мест, где проходит тот самый "Фестиваль завтраков". Заглянула в ресторан, в котором не была никогда. Обстановка , сервис - расположили, сижу выбираю из предложенных вариантов. Их оказалось приличное количество. Ну что ж! Хочешь проверить ресторан на качество - закажи сырники (мой лайфхак, который работает вот уже 10 лет до всех этих мейнстримов).
Заказ принят! Сырники из топленого творога звучали многообещающе и по рекомендациям нутрициолога не вредны. Ждёмс...
15 минут и сырники на столе. Долю секунды устанавливаю первый контакт, возникает желание сфотграфировать и засветить в социальной сети с хэштэгом #заметкиресторанногокритика.
Карточка с попытки номер 1 улетает на общее обозрение, пока я возвращаюсь за стол и шумлю приборами. Водичка в винный бокал подливается, аромат роскоши заполоняет пространство и вот мы остались вдвоем: я и три творожных бугорка.
Нож входит максимально мягко и вижу, что консистенция не рассыпается, как карточный домик на глазах. Восторг! Искра! Мы определённо подружимся. Первая партия удовольствия отправляется в топку наслаждения для души и рецепторов.
Вкус, как из детства. Я родилась в Казахстане и соседка по двору часто угощала блинчиками и сырниками. У нее было большое хозяйство и все ништяки молочного мира доставались мне, чему рада до сих пор. Раз, два, три и мне хочется чтобы этот момент остановился. Вижу подушку из воздушного сметанного крема со съедобными вкраплениями (а, это цветочки) и нежными хлопьями. Тут уже простите все, как в тумане. Как бы не старалась растянуть удовольствие, но усилий хватило на добрых 7 минут. 7 -счастливое число, загадала желание в 2023 завтракать исключительно в роскошных и вкусных заведениях по всему миру. Чего пожелала нам всем. Протянула последний кусочек творожного бугорка по воздушной массе и отправила в надежное место. Только тренеру не говорите пожалуйста.
Локация: Такатак (Сочи)
Вдохновилась "Аппетитным маркетингом" и гастрономическим порталом "Соль"