Для приготовления десерта из клубники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая клубника
- Сахар по вкусу
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Сливочное масло или маргарин
- Сливки или йогурт для подачи
- Нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром по вкусу. Оставьте на несколько минут, чтобы клубника издала сок.
- В отдельной миске смешайте муку, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар для приготовления теста.
- Добавьте сливочное масло или маргарин и хорошо перемешайте.
- Добавьте к нему клубнику и перемешайте.
- Выложите тесто в форму для запекания, выложив клубнику на верх
- Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, или до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет золотистым.
- Дайте десерту остыть, затем подавайте со сливками или йогуртом. Можно добавить немного сахарной пудры или какао-порошка для украшения.
Важно использовать свежую клубнику и настроить соотношение сахара и клубники по своему вкусу. Также можно добавить другие ягоды или фрукты для разнообразия и добавления вкуса.