25,9K подписчиков

Cайбершок – обзор серверов CS:GO

28 режимов игры.

Разминка и тренировка в CS перед каткой – неотъемлемая часть рутины почти для любого каэсера. Вот только потрениться на официальных серверах Valve – тот еще челлендж! Хотя бы потому, что там 64-й тикрейт, да и количество и разнообразие режимов оставляет желать лучшего.

Поэтому, еще с CS 1.6, обычные пользователи создавали сервера, некоторые из которых со временем развились в масштабные проекты. Наверняка вы помните сервера 35HP – они существуют до сих пор. Но и конкурентов у них достаточно – к примеру, Cybershoke.

Как появился Cybershoke?

Cybershoke – проект ютубера Шока, который запустил сетку серверов в 2020 году. Изначально было доступно несколько основных режимов для тренировки: дезматч, ретейк, аим-карты. Были и более развлекательные режимы – например, баннихоп или серф.

Сейчас Cybershoke – самая популярная сетка серверов в Восточной Европе, где играют как обычные пользователи, так и про-игроки.

Режимы на Cybershoke

Сейчас на Cybershoke доступно 28 режимов игры.

28 режимов игры. Разминка и тренировка в CS перед каткой – неотъемлемая часть рутины почти для любого каэсера. Вот только потрениться на официальных серверах Valve – тот еще челлендж!

Arena – режим игры 1 на 1. Его смысл заключается в том, что выигрывая перестрелку, вы попадаете к более сильному игроку, а проигрывая – к более слабому. Deathmatch – классический дезматч. Retake Classic и Retake – режимы, в котором в начале каждого раунда ставится бомба. Атаке, как и в классической катке, нужно защитить плент, а защите – раздефать C4. Pistol Retake – ретейк, в котором используются только пистолеты. Duels – дуэли 1 на 1 на картах из матчмейкинга. Новый раунд – новый соперник. Duels 2 на 2 – аналогичные дуэли, только на два на два. HSDM – дезматч, в котором можно стрелять только в голову. Урон по телу не проходит. PistolDM – дезматч, в котором можно использовать только пистолеты. MultiCFG DM – дезматч, во время которого у всех игроков на сервере меняется оружие – в рандомный момент. AWPDM – дезматч, в котором можно использовать только AWP. AIMDM – дезматч, который проходит на небольших аим-картах. Execute – укороченный вариант раунда из матчмейкинга. В начале раунда атака спавнится у одного из плентов и атакует именно его. Surf – классический серф. Bhop – классический баннихоп. KZ – карты на прохождение с полосой препятствий. Public – классический режим, в котором в команде могут играть до 15 человек. AWP – режим, в котором можно играть только с AWP. HNS – прятки. Террористы прячутся и убегают от спецназа, который пытается их догнать. Jaik – олдовый режим. Заключенным нужно либо сбежать из тюрьмы, либо убить охрану. А охране, соответственно, нельзя этого допустить. Zombie Escape – режим, в котором задача игроков – пройти карты. А задачи зомби – заразить остальных. Knfie – режим, в котором можно использовать только нож. Prophunt – разновидность пряток, где террористы могут превратиться в любой предмет на карте. Surf Combat – серф с элементами соревновательности. Игроки поделены на две команды, а по соперникам можно стрелять. Minigames – различные мини-игры: например, футбол или вышибалы. Among Us – реализация популярной игры Among Us в CS:GO.

Самые популярные режимы на Сybershoke – разновидности DM, Retake и Duels.

Cейчас на Cybershoke действуют 1295 серверов. Аудитория проекта – почти 700 000 пользователей в сутки на сервера заходят около 35 000 человек.

Что еще доступно на Cybershoke?

На Cybershoke есть два вида подписки: Lite и Premium.

Подписка Lite включает в себя:

SKINCHANGER. Резервный слот. Отсутствие рекламы. PREMIUM-тег. Иммунитет к ограничению AWP.

Стоимость – $2,99 в месяц.

Подписка Premium включает в себя:

SKINCHANGER. Резервный слот. Отсутствие рекламы. PREMIUM-тег. Иммунитет к ограничению AWP. Дроп скинов. Миссии – за их выполнение начисляются звезды, которые можно обменять на предметы из CS. Игры со стримерами и PRO-игроками Множитель опыта. Приоритет поддержки. Смена ника каждые 3 месяца.

Стоимость – $6,99 в месяц.

Лучшие посты о CS:GO – у нас История Dust2 – главной карты в CS. Автор боялся делать сиквел и даже назвал его Dust3 «Если комментатор не предвзят, у него не будет искры». Поговорили с Пчелкиным о стримах, донатах и мейджоре по CS «Не знаю, где бы я был после смерти родителей, если бы не CS». Воодушевляющая история легендарного каэсера А сейвы Джейма вообще эффективны? Посмотрели 700 (!) раундов, чтобы разобраться Торин – великий журналист. Его напрасно считают клоуном Карьера Сизда похожа на курс биткоина. Он мог стать топ-капитаном NAVI, а запомнился арбузом Что лучше есть геймерам: можно даже бутеры (но есть нюанс), ужин в два ночи – окей Его считали нубом и не брали ни в одну команду. Спустя 10 лет он в финале – и в слезах звонит маме