Сегодня у нас будет не очень обычная статья на моем канале. Все кто просил рецепт моего домашнего хлеба, выполняю просьбу. Рецепт проверенный годами, очень простой, абсолютно доступный, отличный результат и вкусный хлеб гарантирую! Хлеб выпекается безопорным способом.
Рецепт:
- 500 гр теплой кипячёной воды (не горячей!!!!)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- Мука сколько возьмет тесто (так как мука бывает разная)
Замесить мягкое тесто (много муки не надо, тесто обязательно должно быть мягким но не липнуть к рукам)
Очень хорошо вымесить, и поставить в теплое место для подъёма.
Тесто должно увеличиться в два раза.
После чего аккуратно тесто обмять, сформировать шарик, выложить в форму или в сковороду с толстым дном.
Накрыть и дать еще немного подняться, после чего хлеб ставим в духовку (предварительно разогретую) и выпекаем 1час 15 мин. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Хлеб вытаскиваем из духовки, сверху слегка смочить водой и укутать чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягче и не крошилась. Дать хлебу остыть.
Приятного аппетита!