Найти тему
Мой Розовый мир.

Домашний хлеб,безопарным способом.

Сегодня у нас будет не очень обычная статья на моем канале. Все кто просил рецепт моего домашнего хлеба, выполняю просьбу. Рецепт проверенный годами, очень простой, абсолютно доступный, отличный результат и вкусный хлеб гарантирую! Хлеб выпекается безопорным способом.

Рецепт:

  • 500 гр теплой кипячёной воды (не горячей!!!!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • Мука сколько возьмет тесто (так как мука бывает разная)
-2

Замесить мягкое тесто (много муки не надо, тесто обязательно должно быть мягким но не липнуть к рукам)

Очень хорошо вымесить, и поставить в теплое место для подъёма.

-3

Тесто должно увеличиться в два раза.

-4

После чего аккуратно тесто обмять, сформировать шарик, выложить в форму или в сковороду с толстым дном.

-5

Накрыть и дать еще немного подняться, после чего хлеб ставим в духовку (предварительно разогретую) и выпекаем 1час 15 мин. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.

-6

-7
-8

Хлеб вытаскиваем из духовки, сверху слегка смочить водой и укутать чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягче и не крошилась. Дать хлебу остыть.

Приятного аппетита!