В конечном историческом итоге - США проиграют, останутся в одиночестве и станут одной из стран Североамериканского континента. Мне могут возразить и сказать, что США больше ста лет не могут загнить. Но описанный исход - ЗАЛОЖЕН в основе их политики.
С помощью шантажа, подкупа и угроз удаётся легко и быстро подтянуть участников на свою сторону. Любому человеку некомфортно жить под угрозой и принуждением. Он будет исполнять волю "лидера" пока есть страх перед ним и ВСЕГДА будет искать удобный момент, чтобы уйти из-под его влияния, а при случае - нанести удар по нему.
Если уж из уст политиков пошли сравнения нынешней ситуации с Наполеоном и Гитлером, то жизнь показала, что пока шли наступления, то у этих завоевателей - союзников было хоть отбавляй. Но когда начались их поражения, то стоять за них до последнего - желающих не было.
Например, в 1813 году союзники Наполеона Пруссия и Австрия - объявили ему войну. А когда Германия начала получать отпор с 1943 года, то недавние её сторонники - тоже пошли против неё. Суть человеческого общества не меняется.
Россия в отличие от США приобретает сторонников не угрозами, а как минимум заинтересованностью в сотрудничестве, уважением и равноправным отношением. А в такой компании приятней находиться и каждый её участник будет стараться сохранить её, в отличие от компании, которая держится на страхе.
Сейчас, уже 13 новых стран проявили интерес, а некоторые даже подали заявки на вступление в БРИКС - содружество государств на равноправной основе.
В Африканских странах к России хорошее отношение. Они помнят как СССР помогал им в освобождении от европейских колонистов. Буквально недавно, небольшая страна Буркина-Фасо, потребовало у французов в течение месяца вывести их вооружённые силы, а Россию пригласили открыть у них посольство для укрепления партнёрства.
В противоположном же лагере мы видим - разброд и шатания. Хоть вроде все и следуют общей повестке, но только на словах, а на деле - чуть ли не переругались по поводу танков, пытаясь спихнуть ответственность друг на друга.
Сателлиты, чувствуя слабеющего гегемона, смеют ему возражать и ставить условия. Эрдоган, так тот вообще выбивается из послушного ряда и не собирается втягиваться в их "смертельный" поход, как и в предыдущие упомянутые конфликты, когда Турция сохраняла нейтралитет.
Венгрия всячески возражает, а большинство - не проявляют энтузиазма и стараются тихо отмалчиваться.
И если США не изменит свою силовую политику, а в истории подобного не было, то закономерность событий приведёт эту страну к поражению. За сроки говорить не будем, но посмотрите - что сейчас представляет Монголия, которая владела большей части Евразии? А другие империи?
😎 Друзья, пишите Ваши мнения. 📝Обожаю Ваши ЛАЙКИ.👍Подписывайтесь на канал, здесь всё ПРАВИЛЬНО