Здравствуйте мои дорогие садоводы и огородники!
В этой статье я вам расскажу как сделать фантастически вкусный и полезный компот из ягод крыжовника. Я вам дам два рецепта на ваш выбор. Кстати в прошлой своей статье я рассказал вам как сделать вкусное варенье-желе из крыжовника. Обязательно ее прочитайте.
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео ролики и интересные статьи. Пишите вопросы в комментариях. Поставьте лайк в знак благодарности автору за труд.
Крыжовник я выращиваю сам. Это один из моих любимых ягодных кустарников. У меня много видео на канале о выращивании этого неприхотливого и полезного кустарника. В нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Лучше всего компот получается из яркоокрашенных ягод с тонкой кожицей.
Компот из крыжовника
Ягоды крыжовника хорошо помыть и высушить. Заполнить ягодами стерилизованные банки на 1/3 высоты и залить кипящим сиропом. Сироп готовим из расчета на 1 литр воды - 300 грамм сахара. Накрыть банки крышками и выдержать 10-15 минут. Затем сироп слить и снова довести его до кипения. Залить второй раз банки кипящим сиропом и сразу закатать стерильными крышками. Банки осторожно перевернуть и проверить на наличие протекания. Остывать банки с компотом можно оставить в перевернутом виде. Кроме крыжовника в компот можно добавить ягоды малины, ежевики, земляники или смородины. Особо изысканный вкус компоту придает добавление нескольких листочков свежей мяты или мелиссы. Такой компот будет напоминать по вкусу напиток Мохито. Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут. Крышки стерилизуются в кипятке также в течении 5 минут. Компот хранится достаточно долго в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Полезные видео о выращивании крыжовника на даче: