Небольшой совет, который наверняка пригодится всем домохозяйкам. Давайте будем честными: каждому приходилось поджигать сковороду или кастрюлю, верно? Не говоря уже о сковороде).
Время от времени это случается со мной (да, я не идеальная домохозяйка))))).
Но подгоревшая пища не является для меня проблемой. Я знаю как минимум два способа легко очистить его. И то, и другое требует минимальных усилий, особенно если ничего не оттирать и не устраивать "танцы с бубном".
Метод 1
Этот метод самый простой, и я обычно использую его, когда сковорода или кастрюля подгорает, но не сильно.
Первоначально я удаляю остатки ложкой - те, которые легко отходят, опять же без особых усилий.
Теперь я ставлю кастрюлю на плиту, включаю нагрев, добавляю каплю жидкости для мытья посуды, 1 чайную ложку пищевой соды и заливаю водой. Как только он закипит, я выключаю нагрев и даю ему настояться около 15 минут.
Пищевая сода и жидкость для мытья посуды в сочетании с кипящей водой отлично подходят для размягчения пригоревших кусочков.
После слива воды соскребите деревянной лопаткой все обуглившиеся остатки. Все снимается очень легко.
Второй метод
Я использую его, когда он горит слишком сильно, когда он превращается в черные "угли". Здесь принцип тот же: нужно размягчить нагар, и лимонная кислота отлично справляется с этой задачей. Этот метод особенно хорошо подходит для кастрюль, но им можно чистить и сковородки.
Всыпьте 1,5-2 столовые ложки лимонной кислоты (в зависимости от объема кастрюли), влейте воду и доведите до кипения. После закипания можно прокипятить воду в течение нескольких минут, а затем вынуть все лопаточкой.
Если он слишком сильно горит, можно выключить огонь, дать ему прокипеть еще 20 минут, а затем удалить нагар.
Эти два простых метода помогают мне быстро и легко справиться даже с самым сильным нагаром.