Здрасьте всем!)
Ну всё, кончилась Антарктида вна Псковщине! Комфортные -8, тучи и небольшой снежок летит к нам в гости. В общем все выжили и это хорошо!
Я ломал твои крылья ножичком
Поливал твое тельце соусом
Я поджаривал твою шкурку до корочки
А ещё засыпал всё капусточкой
И ты, ты, ты, ты, ты вся сжарилась
И ты, ты, ты, ты потушилася
И ты, ты, ты, ты очень вкусная
И я, я всё съел и мне грустно щас
Из неиздатого
Чёт детство вспомнилось и жара. Я, как человек капризный, не люблю ни жару адскую ни холод лютый, мне комфортно в небольших пределах температурных жить, так чтобы разброс в сумме был не более тридцати пяти градусов или даже тридцати шести и шести пусть(это если когда от -11 до +25), чтобы окружающая среда соответствовала температурному режиму моего организма. И чтобы без соплей длительных(в смысле дождей) и чтобы без огромных перепадов давления, пульсов и прочих потрясений, вот тогда я нормально существую в этом мире, тогда я доволен и спокоен. А если из этого интервала выбивается что-то, то ну его куда подальше! Может именно поэтому мы вна Псковщине и живем?
Перекладывал фотографии тут и откопал один из жизни момент. Лето. Жара. Бабушка с дедушкой. Фотограф. Я. Я весь несчастный от макушки до кончиков ногтей на ногах. Меня в эту жару вырядили нарядно, но наряд нашелся исключительно осеннего содержания, демисезонный так сказать! А мне эти шерстяные вещи как серпом по... В общем колючие они и я до сих пор не могу носить ничего такого колюче-шерстяного, меня прям всё кусает, всё чешется как будто я вагон со стекловатой разгрузил только что в самую жаркую жару! Там ещё фотограф задержался немного и меня наряженного как ёлку новогоднюю мурыжили лишние полчаса на пекле. Я ныл. Я плакал. Я просил перенести экзекуцию на когда-нибудь дальнее потом. Но мне сказали, что красота требует жертв! Вот так и сфотографировали меня всего красивого и несчастного как жертвенного агнца.
Мне здесь лет пять-семь наверное, не помню. Деду около шестидесяти значит, мой сечашний ровесник примерно. Бабушкино платье это мне оч нравилось! Смотрю на фото и... А ведь они старыми казались мне тогда, древними, а я сейчас сам такой и себя старым совершенно отказываюсь считать! Идите вы знаете куда со своими "старый ты", вот дорастете до моих лет - тогда и поговорим насчет кто там старый. Иш, распоясались, понимаеш...
Фотографировались на фоне винограда Дамские пальчики. У деда он с западной стороны дома рос. Грозди огромные, до килограмма доходили! Вкусный, но мой любимый сорт винограда от тогда и по сейчас - это Жемчуг Сабо, если где попадется - купите, попробуйте, не пожалеете!
Ну а пока этого сорта винограда у нас в продаже нет, то мы его заменяем всякими остальными фрукто-ягодами, а в перерывах между фруктами жуем чё попало. Вот вчера, например, мне на глаза попались крылья и окорочка домашнего петуха. В этом году мы прикупили пару десятков цыплят обычных деревенских мешаников разных сортов, я скептически отнесся к их мясу изначально, но реальность оказалось лучше, чем я думал! Получается, что вкус мяса не только от породы зависит, даже не так - не столько от породы сколько от кормления и содержания. У нас куры кормятся зерном, пищевыми отходами, овощами и тем, что найдут в свободном полете на прогулках. И мясо у этих мешаников ничем не хуже мяса чистопородных брам.
В общем вчера домашнюю курятину тушили по моему любимому рецепту. В капусте. В квашеной капусте! И для этого блюда у нас с собой было:
Курица, желательно домашняя
Капуста квашеная
Лук репчатый
Перец черный молотый
На самом деле проще простого, но вкуснее вкусного! Особенно если помимо квашеной капусты на гарнир будет картофельное пюре, а оно обязательно потому что тушеная квашеная капуста ядрено-кисло-соленая. Промывать я её перед тушением не промываю, так вкуснее с соками капустными, да и мясо становится мягче.
Вначале обжариваем до красивого румянца курочку. Я не солю её, в капусте соли достаточно для моего вкуса.
После того как курица стала красивая засыпаю её сверху квашеной капустой и нашинкованным репчатым луком. Накрываю крышкой и на медленном огне до готовности тушу. Может час примерно.
Подавать, как я уже говорил, лучше с пюре. Капуста получается более кислой и соленой от того, что отдала много влаги при тушении и пресная картошка оттягивает на себя кислоту и соль. В общем это очень вкусно! Прям невероятно вкусно!!! Я иногда в момент когда тушу добавляю ложку томатной пасты, но и без неё вполне себе самодостаточно! Если кому не нравится сильно кислая капуста, то можно выправить сахаром. Но мне вкусно и без него.
такие дела