Обожаю магазинный чокопай, но вот домашний ещё вкуснее! Раньше его никогда не готовила. Сегодня попробовала приготовить его в первый раз, и это прям очень вкусно. В отличие от магазинного чокопая, домашний чокопай это настоящий десерт, который не стыдно подавать даже в ресторане. Получается нежный шоколадный бисквит, в молочном шоколаде с сливочным кремом.
Ингредиенты:
-жирные сливки
-сыр рикотта
-загуститель крема
-ванильный сахар
-сахарная пудра
-молочный шоколад
-мука
-4 яйца
-сахар
-какао
Приготовление:
Готовим бисквит. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера, добавляем какао и ванильный сахар, взбиваем ещё пару минут. Добавляем муку и перемешиваем венчиком. Предварительно муку просеиваем через сито, что бы в тесте не было комочков. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекаем. Достаем бисквит из печки. Убираем форму и пергаментную бумагу. Даём бисквиту остыть. Тем временем ставим молочный шоколад таять на водяной бане и добавляем в него чайную ложку сливочного масла. При помощи круглой металлической формы вырезаем из бисквита шайбочки, по диаметру они должны быть около 6-7 см, примерно схожи с магазинным чокопаем. Шайбочки окунаем в молочный шоколад и достаем их при помощи вилки. Пока шоколад остывает делаем начинку-крем. Взбиваем миксером сыр риккота, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель крема. Ставим крах охладиться на 15 минут в холодильник. Достаем крем из холодильника и промазываем наши пироженные. Получается очень сытно, нежно и вкусно. Для декора можно сделать пики из того же крема на верхушке чокопая. Или можно использовать нутеллу, арахисовую пасту, или взбитые сливки.