Найти тему
Кукуся

Что не так в ресторане Casа del Мясо в центре Петербурга

Оглавление

Гуляли мы с Чудовищем по центру города, и в ожидании, когда стемнеет и миллиарды светодиодов зажгутся яркими красками в темноте, зашли в ресторан.

Он находится в соседнем здании от Биржи, в самом центре стрелки Васильевского острова. Casa del Мясо - ресторан, в котором не подают рыбу, только мясо. Однако в меню рыба есть))

Интерьер

Очень атмосферно: тёмное помещение, сводчатые кирпичные арки, беленые стены, кованые люстры и много дерева напоминают типичные эстонские рестораны.

Несколько залов, стильная барная стойка.

-2

Создаётся впечатление, что ты ужинаешь в подвале винодельни, везде стоят стеллажи для вина и выставлены различные бутылки. Конечно, они пустые. Ну, а как иначе! Диван от входа дальше, чем раздевалка, и там оставлять телефон не хотелось. Я его поставила на одну из пустых винных стоек, но она оказалась не пустой, просто бутылки были засунуты с другой стороны, а из-за темноты ничего не видать. Я почувствовала, как задела стекло и реально испугалась, пододвинув эту бутылку. Хорошо, что всё обошлось, но испугалась я внутренне не на шутку.

-3

Нас встретили, сразу провели к раздевалке и повесили нашу одежду. Затем провели в зал и предложили выбрать любое место. В ресторане сидела компания из 4 друзей и парочка - довольно много свободных мест.

Меню

Тут всё стандартно: стейки, блюда из мяса, десерты и алкоголь.

К примеру, салат Цезарь -540₽, шашлык из куриного бёдра -590₽, пожарская котлета с пюре и грибным соусом - 890₽, стейк из лосося с лимонным соусом - 1750₽, рибай -3150₽, фланк -980₽, картофель фри - 350₽.

Листайте карусель, смотрите все позиции и цены

Поскольку ресторан специализируется на мясе (слово "мясо" даже выделено в названии), мы решили взять стейк. Сильно кушать не хотелось, и мы решили взять большую порцию на двоих.

Стейк xxl готовится около 45 минут. Это даже в меню прописано. К стейку мы взяли бы по бокалу вина. А пока ждали бы главное блюдо, перекусили картофелем фри с соус и пивом.

Обслуживание

К нам подошла официантка, не представилась. Ну, всякое бывает, может забыла.

Но она не смогла ответить ни на один вопрос по сочетаемости меню! Ну, ладно, на один ответила)) Она уточнила степень прожарки и мы попросили ту, которую предпочитает шеф. Это был медиум, в общем, как мы и хотели. Затем мы спросили, идет ли соус к стейку, она заверила нас, что соус и гарнир не предусмотрены. Мы не очень разбираемся в стейках и сочетаниях вкусов, поэтому попросили официантку порекомендовать соус, который бы к этому конкретному стейку хорошо подошёл и раскрыл, дополнил вкус мяса. На что девушка фыркнула и сказала, мол, берите те, что нравятся вам, все соусы из меню есть.

Ну, океееей. Мы взяли 3 разных соуса: чемичурри, песто и барбекю из расчета, что если к мясу не подойдёт, то зайдёт с картошкой.

Затем мы спросили, какое вино сочетается с этим стейком. Девушка ткнула пальцем в меню и сказала: "Выбирайте, вот меню". Мы ещё раз вежливо попросили нам помочь с выбором, на что она вновь ткнула пальцем в меню и сказала только, что можно взять красное.

Мы, конечно, взяли красное, хотя с выбором из всей барной карты это совершенно не помогло.

Подача блюд

Через несколько минут нам принесли по бокалу пива. Единственного разливного. Мне показалось норм, а Чудовище не стал его фанатом.

-5

Затем нам принесли хлебную корзину. Это самая странная хлебная корзина на моей памяти: 4 кусочка разного хлеба, масло обычное и масло с укропом.

Один кусочек был прям очень свежим, остальные не очень. Ну, зато потом хлеб хорошо зашёл с маслом и песто.

Прошло не так много времени, и нам принесли стейк.

Не 45 минут готовили, меньше. Пиво и хлеб даже на половину не были съедены.

Сразу следом принесли 3 заказанных нами соуса. А теперь взгляните на подачу стейка.

-7

Что это там такое в большой соуснице? Ах, да, это соус!!! Тот самый, в существовании которого нас разуверили. И когда Чудовище спросил, мол, тут же есть соус, почему Вы нам не сказали этого, официантка захихикала и ответила, мол, зато эти соусы к стейку не идут в комплекте, можете со всеми попробовать. Ну, спасибо, товарищ официантка!..

Лицо чудовища, не понимающего, откуда на тарелке соус, если его там быть не должно.
Лицо чудовища, не понимающего, откуда на тарелке соус, если его там быть не должно.

В общем, принесли нам 3 наших соуса, через несколько минут - картофель фри.

Про вино официантка забыла. Мы подождали, затем ещё подождали, картошка была очень горячей, а стейк начал остывать. И мы напомнили про вино. Оказалось, о нём действительно забыли.

Вкус

Стейк был чудесен! В меру прожаренный, вкус углей ярко чувствовался, соус восхитительно дополнял мясо. Вино тоже хорошо сочеталось.

Картошка фри была хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ни один из соусов так не подходил к мясу, как тот, с которым его подали. Но мы попробовали со всеми). Песто отлично подошёл к хлебу с маслом, а чемичурри и барбекю - к картошке.

-9

Удовольствие от еды мы получили, как сказал Чудовище: "Если б в мясном ресторане ещё и мясо не удалось... "))

Пиво мы допили, картошку доели. Посуду поставили на не занятую часть стола. И затем довольно долго наслаждались вкусом стейка и вина.

И за всё время грязную посуду никто не убрал. Оеа сиротский стояла на краю стола и ждала. И ждала. И ждала. И ждала. В общем, мы ушли и не увидели, как это всё убирают.

-10

Закончив вкусную трапезу, мы расплатились, оставили чаевые (только за вкусную еду!) и отправились в зону выхода. Я сняла несколько видео входной зоны. Но к нам никто не подошёл. Мы были единственными гостями, кому не помогли с верхней одеждой. До этого каждому гостю помогали, даже если они выходили покурить.

Это Чудовище совсем не понравилось, он решил, что это к нам такое отношение почему-то.

-11

В итоге, мы в восторге от еды, но не посоветуем этот ресторан из-за сервиса.

От ресторана в историческом месте с таким интерьером и ценником ожидаешь качественного обслуживания. Или элементарного знания того, что входит в меню. А этого тут совершенно нет. К сожалению.

-12