Найти тему
Кухни мира

Якимеши – традиционное японское блюдо. Три разных варианта приготовления.

Оглавление

Якимеши - традиционное японское блюдо, которое готовят из жареного риса, смешанного с овощами, яйцом, а иногда и с мясом или морепродуктами. Слово “якимеши” происходит от японского и состоит из двух слов: “яки”, что означает “приготовленный на гриле”, и “меши”, что означает “рис”. Таким образом, слово “якимеши” можно буквально перевести как “рис на гриле”.

Якимеши - довольно калорийное блюдо из-за количества жареного риса и других ингредиентов, используемых при его приготовлении.

Якимеши с курицей

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан курицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан лука нарезать мелкими кубиками
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 взбитых яйца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить якимеши с курицей.

  1. В кастрюле сварить рис и дать ему остыть.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавить курицу и обжарить до образования румяной корочки. Отложить в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Снова добавить курицу в сковороду и хорошо перемешать с овощами. Добавить соевый соус и перемешать, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавить в сковороду приготовленный рис и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Дать рису нагреться и слегка прожариться.
  5. Добавить в сковороду взбитые яйца и хорошо перемешать, чтобы они смешались с рисом и другими ингредиентами. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Якимеши с овощами.

-2

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан шпината
  • зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить якимеши с овощами.

  1. Приготовить рис с 4 стаканами воды в кастрюле на среднем огне, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Дать рису остыть.
  2. Обжарить лук, морковь и горох на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла. Добавить шпинат и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавить в сковороду приготовленный рис и хорошо перемешать с ингредиентами. Добавить соевый соус и кунжутное масло и снова перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте якимеши с овощами в горячем виде и сверху украсить зеленым луком.

Якимеши с куриным фаршем и креветками.

-3

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан куриного фарша
  • 1 стакан очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 стакан гороха
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить якимеши с куриным фаршем и креветками.

  1. Приготовить рис с 4 стаканами воды в кастрюле на среднем огне, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Дать рису остыть.
  2. Обжарить курицу и креветки на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла. Добавить лук, морковь и горох, продолжать обжаривать на среднем огне, пока овощи не будут прожарены.
  3. Добавить приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешать с ингредиентами. Добавить соевый соус и кунжутное масло и снова перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте якимеши горячими.

Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!