1. Начнем с рыбы
Ингредиенты:
- лосось охлажденный – 200 г
- сок лимона – ½ лимона
- сок лайма – 1 лайм
- масло растительное – 4 столовых ложки
- цедра апельсина – с ½ апельсина
- белый бальзамик – 2 чайные ложки
- соль - по вкусу
- перец острый маринованный – 2 дольки для украшения
- кинза – 3 веточки
Режем лосось на кубики и кладем в металлическую миску, далее готовим заправку: мелко-мелко шинкуем кинзу, трем цедру с апельсина, выжимаем сок лайма и лимона, добавляем бальзамик, масло, соль. Добавляем заправку к рыбице, перемешиваем и подаем, украсив двумя дольками острого перца.
2. Овощной с кремчизом
Ингредиенты:
- каймак – 5 ст. ложек
- хрен столовый – ¼ ч. ложки
- сок лимона – ½ ст. ложки
- огурцы свежие – 2 шт.
- паприка копченая
- крекер с тыквенными семечками
- оливковое масло – 1 ч. ложка
Каймак смешиваем с хреном, важно, чтобы хрен был не сильно острый, добавляем также сок лимона. Выкладываем сырную смесь в стаканчики. Огурцы чистим, но не до конца, режем на палочки и вставляем в стаканчики, туда же добавляем и печенюху (любой соленый крекер). Поливаем сверху оливковым маслом для вкуса и посыпаем паприкой.
3. Персик с камамбером
Ингредиенты:
- хлеб белый – 2 кусочка
- персик или нектарин
- белый бальзамик
- классический бальзамик
- горелка (я юзала турбо-зажигалку)
- камамбер
Хлеб разрезаем на равные кусочки (квадратики 5х5 см), сверху кладем по кусочку камамбера и подпаливаем его огнищем! На расплавленный камамбер кладем по несколько кусочков персика и капаем чутка белого и классического бальзамика. Вместо бальзамика можно медку положить, но так слишком сладко получается.
4. Реверанс итальяшкам
Ингредиенты:
- помидоры спелые мягкие – 2 шт
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- масло виноградной косточки – 2 ст.ложки
- брынза твердая – 30 г
- базилик сушеный – щепотка
- соль
- перец черный молотый – щепотка
- чеснок – ½ зубчика
- сок лимона – ½ ст. ложки
Помидорки режем на кубики, к ним добавляем все остальные ингредиенты (чеснок порезать надо) и сверху крошим брынзу и раскладываем по ёмкостям.
5. Почти фуагра
Ингредиенты:
- паштет из печени индейки (когда-нибудь потом напишу его рецепт)
- хлеб белый
- бальзамик для вкуса
- грецкие орехи – 2 шт
- острый маринованный перец – 1 шт
Хлеб режем на ровные квадратики 5х5 см, слегка подсушиваем на сковороде. Намазываем на него паштет, сверху капаем бальзамик и кладем по два кружочка острого перца (остальное можно схомячить так). Завершаем все грецкими орешками, которые крошим сверху.
6. Для тех, кто любит поострее
Ингредиенты:
- маринованный острый перец – 2 штуки
- сыр гауда – 2 тонких кусочка
- ЗУБОЧИСТКА!! Обязательно
- крекер с тыквенными семечками – 2шт
Отрезаем у перца хвостик и ОБЯЗАТЕЛЬНО вычищаем семечки из него, иначе сильно кое-что подгорит. Ну, кто любит поострее и поэкстремальнее, можно не вытаскивать . Каждый перчик заворачиваем в сыр и протыкаем зубочисткой. Затем сыр подплавливаем огоньком! Подаем с печенюшкой.
7. Авторское прочтение восьминога по-галисийски
Ингредиенты:
- осьминог – 1 целый мороженный
- лемонграсс – 2 ст.ложки
- лимон – 2 шт
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- вяленые помидоры – 5 шт
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем осьминога в подсоленной воде с лемонграссом и 1 лимоном, который надо разрезать на 4 части, на протяжении 2,5 часов. Затем достаем осьминога и режем его тентакли на колечки ОДИНАКОВЫЕ, кладем их в миску и заливаем маслом, соком второго лимона, добавляем рубленый чеснок и оставляем на пол часа мариноваться. При подаче украшаем вялеными помидорами и поливаем дополнительно оливковым маслом. Кстати, очень вкусно с отварной картошкой.
Всем приятного аппетита и надеюсь, каждый найдет тут что-то на свой вкус)