Найти тему
Душевный

Вздорная свекровь.

С первого дня знакомства с родителями своего мужа, Мария сразу поняла, что пришлась «не ко двору». Особенно маме, Галине Сергеевне, которая с порога заявила: «Худая какая. Она родить то нам сможет? Ну ладно, может ещё и не будете вместе. Посмотрим.»

Но Маша с Антоном после полугода встреч решили пожениться. Тогда Галина Сергеевна закатила настоящий скандал: «Захомутала всё-таки моего сына своим тощим задом? Ни рожи, ни кожи, а тоже молодого-красивого захотелось! Нахалка!» Галину не могли успокоить ни муж, ни сын, ни прибежавшая на крик соседка. Маша еле сдерживая слёзы, ушла.

Позже, Галина Сергеевна вместо извинений сказала: «А что я такого сделала? Я мать. Переживаю за своего единственного сына.

Несмотря ни на что молодые, все-таки устроили свадьбу, на собственные средства, не попросив у родителей ни копейки. Во время бракосочетания Галина Сергеевна в голос ревела и приговаривала, что у неё забрали единственного сыночка. А в ресторане всё шпыняла невестку: «Что Машка, нравиться нашу фамилию носить?». Маша, человек абсолютно неконфликтный, вспылила и сорвалась, но как ни печально на муже:

-2

- Антон, я всё понимаю, но это уже перебор. Чего твоя мать ко мне цепляется? Что не так? Чем не угодила?

- Машенька, мама просто переживает за меня. Ты успокойся. В конце концов жить мы будем отдельно.

Свадебный вечер был испорчен, но дальше молодые стали жить хорошо, не ругались, а с родителями Антона старались встречаться как можно реже. Однако по семейным праздникам им приходилось встречаться. Однажды на дне рождения Владимира Алексеевича, отца Антона, Галина Сергеевна опять «выступила»:

-3

- Машка у Антона «пустоцвет». Родить не может, а если забеременеет, то больного ребенка родит. А Антошенька мой – порядочный. Даже любовницу себе не заведет, которая сможет родить ему здорового малыша.

- Мама, мы с Машей просто не торопимся заводить детей. Придет время – родим. Перестань ерунду говорить – заступился Антон.

Но Галину «понесло»: «Бедный мой глупый сын, оставаясь с этой женщиной, ты обрекаешь себя остаться бездетным. Пока не поздно одумайся!

Маша с Антоном ушли, чем закончился вечер не знали. А закончился он тем, что всегда тихий Владимир Алексеевич, заявил супруге о том, что уходит от неё и уехал на дачу.

****

Спустя два года после свадьбы, Мария забеременела. На очередном УЗИ, врачи сказали, что есть высокий риск родить малыша с синдромом Дауна, тем не менее молодые приняли решение оставить ребенка. У Галины Сергеевны совсем «снесло крышу»: она звонила родным и знакомым и почти радостно сообщала «А я говорила! Больная Машка и дети от неё больные».

Маша и Антон совсем прекратили встречи с Галиной Сергеевной, но она не успокаивалась, писала невестке смски: «Оставь моего сына в покое. От тебя одни беды. Зачем ему столько проблем с тобой и твоим больным ребенком».

-4

Несмотря на прогнозы, Маша родила здоровую дочь. К счастью оказалось узист ошибся. Галина Сергеевна пришла в роддом «В конце концов я бабушка, имею право» - сказала она. А потом посмотрев на внучку заявила – «Машка, а ты уверена, что девочка от моего Антоши?». Мария в очередной раз промолчала, но мужу сообщила о разговоре со свекровью и попросила ограничить её и дочь от встреч с ней.

***

А потом Галина Сергеевна слегла. Её парализовало на нервной почве. Владимир Алексеевич на отрез отказался вернуться к жене: «Антоша, я лучше деньгами как смогу помогать буду. С годами совсем не могу Галю выносить.

Пришлось Антону с Машей и дочерью переехать к Галине Сергеевне. Первое время она была сдержанной, почти вежливой. Спустя время, характер вздорной женщины опять дал о себе знать. Когда Антон уходил на работу, Галина начинала капризничать. Постоянно требовала внимания, то переключить канал, то воды принести, то чаю, то яблоко, то посадить её, то положить, то срочно умыть. Маша разрывалась между маленькой дочкой и свекровью.

-5

«Между прочим, тебя сейчас мой сын содержит. Так что давай отрабатывай» - как-то сказала свекровь. Это стало последней каплей.

Когда Антон вернулся с работы, ни жены, ни дочери дома не было, а на столе лежала записка. «Я тебя люблю, но больше жить с твоей матерью не могу. Мы уехали домой. Всегда будем тебя ждать»