Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить приготовить острый суп мексиканский с колбасой и фасолью. Мексиканская кухня славится своей “перчинкой”, но вы можете его приготовить под свой вкус и остроту сделать такую, как вам нравится - в этом и заключается вся прелесть готовки дома, все готовим под свой вкус.
Для приготовления супа мексиканского с колбасой и фасолью, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Фасоль в томате - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный сладкий - 0,5 штуки
- Перец красный острый - 0,5-1 штука
- Колбаса - 350 грамм
- Вода - 1,5 литра + 300 миллилитров
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление супа мексиканского с колбасой и фасолью, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления супа мексиканского с колбасой и фасолью:
Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты.
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем к овощам, обжариваем 2-3 минуты. Колбасу можно брать любую на ваш вкус, но подкопченная даст вкусный аромат и вкус копченостей.
Сладкий перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Острый перец моем и нарезаем тонкими колечками. Если нет свежего, но есть сушеный, то его можно будет кинуть в бульон в конце варки. Если нет никакого, то можно заменить на молотый.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Добавляем половину чеснока в сковороду с овощами.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем 300 миллилитров воды и тушим минут 7.
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кипящую воду и варим до готовности.
Как только картофель сварится, добавляем нашу зажарку.
Следом выкладываем фасоль вместе с томатом.
Добавляем соль, перец и прованские травы. Доводим до кипения.
Укроп измельчаем и добавляем в суп вместе с оставшимся измельченным чесноком. Снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!