Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога из минимального набора продуктов. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно!
Итак, слоёное тесто, его 1 кг. Можно купить, а можно приготовить самим. У меня не покупное, делаю сама и храню в холодильнике. Очень удобно, тем более, что приготовить не составит особого труда. Если решили приготовить, вот мой рецепт: 500 г муки, 400 г холодного сливочного масла или маргарина для выпечки, 180 мл холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст л сока лимона 🍋.
В просеянную муку натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем в крошку.
Отдельно соединяем холодную воду, яйцо, соль, сок лимона.
Получается вот так.
Подготовленную смесь добавляем к муке со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. В зависимости от качества муки этой жидкости может понадобиться меньше (добавляем порционно, чтобы тесто не получилось слишком жидким).
Получается вот такое тесто.
Выкладываем тесто в пищевую пленку или обычный фасовочный пакет и убираем часа на три в холодильник.
Теперь приготовим начинку. Понадобится 1 большая луковица, капуста грамм 700, 3 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец черный молотый, сливочное масло, растительное масло. Для льезона понадобится 1 яйцо. Сверху можно посыпать кунжутом.
Лук нарезаем полукольцами. Если луковица очень крупная, можно ещё пополам разрезать.
Шинкуем капусту.
Теперь на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук, потом добавляем капусту, соль, черный молотый перец. Не тушим! Обжариваем постоянно перемешивая. В зависимости от того насколько сочная капуста, время приготовления может быть разным. Чем сочнее капуста, тем время приготовления больше. Пока готовится капуста можно сварить яйца.
Капуста готова и остывает, нарезаем яйца.
Подготовленные яйца добавляем к остывшей капусте.
Все хорошо перемешиваем и если нужно добавим соль, как говорится доведём до вкуса.
Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой. Раскатываем и выкладываем начинку, равномерно распределяя.
Хорошо защипываем и выкладываем на противень швом вниз.
Яйцо взбиваем и смазываем наш будущий пирог.
Вилкой сделаем несколько проколов, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.
И вот, что в итоге получается. Обязательно приготовьте. Это очень просто и невероятно вкусно! Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!