Найти тему
Вкусные встречи

Пирог с капустой и яйцами из слоёного теста. Вкуснейшая домашняя выпечка!

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога из минимального набора продуктов. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно!

Итак, слоёное тесто, его 1 кг. Можно купить, а можно приготовить самим. У меня не покупное, делаю сама и храню в холодильнике. Очень удобно, тем более, что приготовить не составит особого труда. Если решили приготовить, вот мой рецепт: 500 г муки, 400 г холодного сливочного масла или маргарина для выпечки, 180 мл холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст л сока лимона 🍋.

В просеянную муку натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем в крошку.

-2
-3
-4

Отдельно соединяем холодную воду, яйцо, соль, сок лимона.

-5

Получается вот так.

-6

Подготовленную смесь добавляем к муке со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. В зависимости от качества муки этой жидкости может понадобиться меньше (добавляем порционно, чтобы тесто не получилось слишком жидким).

-7

Получается вот такое тесто.

-8

Выкладываем тесто в пищевую пленку или обычный фасовочный пакет и убираем часа на три в холодильник.

-9

Теперь приготовим начинку. Понадобится 1 большая луковица, капуста грамм 700, 3 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец черный молотый, сливочное масло, растительное масло. Для льезона понадобится 1 яйцо. Сверху можно посыпать кунжутом.

Лук нарезаем полукольцами. Если луковица очень крупная, можно ещё пополам разрезать.

-10

Шинкуем капусту.

-11

Теперь на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук, потом добавляем капусту, соль, черный молотый перец. Не тушим! Обжариваем постоянно перемешивая. В зависимости от того насколько сочная капуста, время приготовления может быть разным. Чем сочнее капуста, тем время приготовления больше. Пока готовится капуста можно сварить яйца.

-12

Капуста готова и остывает, нарезаем яйца.

-13

Подготовленные яйца добавляем к остывшей капусте.

-14

Все хорошо перемешиваем и если нужно добавим соль, как говорится доведём до вкуса.

-15

Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой. Раскатываем и выкладываем начинку, равномерно распределяя.

-16
-17
-18

Хорошо защипываем и выкладываем на противень швом вниз.

Яйцо взбиваем и смазываем наш будущий пирог.

-19
-20

Вилкой сделаем несколько проколов, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.

-21

И вот, что в итоге получается. Обязательно приготовьте. Это очень просто и невероятно вкусно! Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

-22

Еда
6,93 млн интересуются