Пойми, друг - все начинается с детства. Все мы помним свое детство, и прежде всего постоянные запреты и ограничения. "Нельзя!", "Не трогай - сломаешь!", "Опять умничаешь!", "Мы постарше - по-умней тебя будем", "С наш век проживи - а потом роток раскрывай, а пока - помолчи!"
По сути, тыкая такими запретами в наши "больные" места - мы создаем модель управления ребенка (для взрослых способы манипулирования почти ни сколько не изменяются, меняются лишь ключевые места - по которым нужно бить).
Бить до тех пор, пока как и у известной "собачки Паблова" - не начнут рефлексивно выделяться слюни, в ответ на раздражитель.
И это все называют красивыми словами: "Любовь", "Забота", "Воспитание".
В двух словах, создавая такими извращенными методами дрессировки - послушного био-робота, который не имеет своего мнения, который живет по правилам - "лишь бы не наказали", "лишь бы не лишили доступа к чему-то" (одобрению, любви, материальным подачкам...), мы получаем больных, эгоистичных, внутренне раздавленных, когда выростут, "взрослых детей".
В результате, взрослый человек, вырастая, вынужден жить - избегая красные флажки-запреты. Иногда кажется, что программирование биоробота (называемым - человек) производится чуть ли не на уровне ДНК. Вот так, увы, человек и проживает всю свою жизнь в фантомном фальшивом мире.
Конечно, как мы знаем, это принято называть у большинства людей - Жизнью.
Да, странная жизнь... А, порою ведь кажется, что у бездушных компьютеров и смартфонов - гораздо больше души и человеческого, чем у таких био-роботов. По крайне мере, прошивку телефона можно перезаписать, если он глючит. Что же делать с душой и разумом человеческими, когда они болят и тревожат?
Во, первых. Стоит понять одну важную вещь:
"Общество - не хочет, чтобы вы познавали себя".
Вместо этого, современный человек, сегодня проживает жизнь, и по ее ходу ему приходится многому учиться. Физика, математика, русский язык, биология, астрономия и т.д. Всему этому учат в школе. И, потом наступает веселая пора институтов. Там тоже много чему учат. Ну, и наконец - работа. Здесь все строго, почти как в тюрьме, только не бьют - и требуется выполнять свои "рабочие профессиональные обязанности", и не задавать лишних вопросов - ни окружающим, ни даже самому себе. А иначе - увольнение, и существование без средств и выходного пособия.
Во, вторых. Общество строжайшим образом держит в тайне секрет:
"Каждый человек - это место для исследования".
Друг, ты только представь, на мгновение! Если все люди начнут задавать "неуместные вопросы", приступят к исследованию своего внутреннего мира - то, как тогда управлять (манипулировать) таким миром? Миром, где все имеют равный доступ к информации, где все имеют право выбора и могут самостоятельно определять свои ценности и стремления?
Похоже, именно для этих целей придумывают ЕГЭ, и так развита индустрия развлечения сегодня.
Кстати, друг - анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными. Если ты еще не знал об этом.
Откуда взялся ЕГЭ, ты знаешь? Это действительно не Болонская система. ЕГЭ – это аналог формы сдачи экзамена для детей с ограниченными возможностями в Соединённых Штатах Америки. Оттуда взяли эту возможность, эту форму. А у нас её распространили на всё население.
В результате, когда ввели ЕГЭ, с тех пор началось, что на первых курсах любого института закрывают те пробелы в знаниях, которые есть у выпускников. Любой институт на первом курсе только ликвидирует пробелы в школьных знаниях.
Вообщем - так, друзья мои:
Пришло время - исследовать себя, познавать наш внутренний бесконечный мир, вопреки навязанным нам системам образования и ошибочному воспитанию.
"Исследуй себя! Будь Творцом! А не мудаком!"