162,4K подписчиков

Когда празднуют Рождество с 6 на 7 или 7 января? Главные запреты самого важного праздника христиан

30K прочитали

Рождество Христово имеет постоянную дату и обладает рядом категорических запретов, которые могут наслать на человека упадок, бедность и даже смерть.

Рождество Христово начинают отмечать с ночи. Фото: pxhere.com
Рождество Христово начинают отмечать с ночи. Фото: pxhere.com

В ночь с 6 на 7 января православная церковь начнет праздновать Рождество Христово - событие, когда на свет появился Сын Божий Иисус Христос. Он родился в пещере, куда пастухи загоняли скот, поскольку родители Христа Дева Мария и Иосиф ушли от переписи населения в Вифлеем. Первыми о рождении Христа узнали пастухи, а затем и волхвы - ангел зажег на небе Вифлеемскую звезду, чтобы каждый, кто хотел поприветствовать Богомладенца в мире этом, мог найти его по ориентиру. Праздник будут продолжать отмечать и в течение всего 7 января.

В праздник Рождества Христова необходимо не только разговеться после длительного Рождественского поста, помолиться, отправиться на колядки и подготовить 12 постных блюд по числу учеников-апостолов Христа, но и следовать ряду очень важных и опасных запретов.

Главные запреты Рождества Христова - этих дел лучше избегать

  • Нельзя ругаться, скандалить, ссориться, браниться, сквернословить, упоминать в речи нечистого - таким образом можно накликать на себя гору неприятностей.
  • Нельзя заниматься любым трудом, брать на себя дополнительные обязанности и задачи, изматывать себя делами - в следующем году будем много трудной работы, от которой не получится избавиться.
  • Нельзя пить пустую воду - каждый глоток будет сокращать годы жизни.
  • Нельзя поднимать мелочь и деньги, найденные на дороге - это приведет к бедности.
  • Нельзя выбрасывать остатки еды с праздничного рождественского стола - их необходимо скормить домашним животным или скоту, иначе можно столкнуться с упадком.
  • Нельзя в праздник варить кисель - привлечете в свой дом смерть.
  • Нельзя оставлять на праздничном столе еду нетронутой, иначе легко лишиться достатка и благосостояния.
  • Нельзя выбрасывать мусор, который был собран в доме и со стола в Рождество - утратите благо дома. Такой мусор нужно сжигать или выносить в другой день.

Источник: Курьер.Среда