Добрый день друзья! Я за самодостаточность, но в мире всё так сложилось, что все друг от друга зависят в силу обстоятельств. Можно создать всё самостоятельно, но это гораздо дороже и не всегда будет соответствовать уровню. Приведите плотника-профессионала, дайте ему груду хороших брёвен, но не дайте инструментов и… Так ваши брёвна и будут лежать бесполезной грудой.
Европа пошла по деструктивному пути в плане отношений с Россией, да и хай бы с ней… Так вот нет! «Завалится» Европа и нам от того лучше не станет. Куда едут наши спецы и почему? Образование получили у нас и съезжают, значит уровень присутствует, раз за кордоном берут. Ларчик просто открывается – у нас нет соответствующей базы, где они могут творить-созидать на высоком уровне, а складывать домики из кубиков им не интересно. Вот и получается, что наше сырьё, наши умы нужны Европе, а нам нужны их новейшие технологии (пока своих не наработали). Вопрос в том, что в технологиях нужно быть не примитивным пользователем, а экспертным, который владеет всеми тонкостями и при случае может их модернизировать или даже создать своё ещё более высокого уровня. Так и появляются собственные разработчики.
Самодостаточность среднего уровня это не прогресс, а именно к этому идёт, если всё зайдёт в тупик. Россия имеет ресурсы, но не имеет технологий, Европа имеет технологии, но не имеет ресурсов, а значит в перспективе стагнация и не просто без перспективы развития, а со снижением общего уровня. Нет мотивации развития. Так что Европа России нужна, как и Россия Европе.
Многие не осознают в мечтах о многополярном мире, что вопрос упирается в противостояние «прочего» мира с Америкой. Война – двигатель прогресса. Это не шутка! Война давала всегда новые изобретения и новые знания во многих отраслях (всё диктовалось потребностью) – машиностроение, авиастроение, кораблестроение, медицина, энергетика и многое другое… Вспомните, когда США последний раз воевали на своей территории, но при этом всегда они были участником, держали «руку на пульсе» и обретали полученные другими знания (легально или нелегально), создавали соответствующую базу и скупали мировые умы, не жалея денег. Вложения всегда окупались.
Другие, кто эти знания получал, были непосредственными участниками боевых действий, несли экономические и прочие потери. Таким образом, Америка была вне конкуренции.
Войны нет, конкуренты наступают на пятки, прорывов в технологиях нет, что делать?! Если не можешь обогнать, то сделай так, чтобы конкурент притормозил. Америка активно этим занимается – в бизнесе друзей нет, только партнёры, пока они нужны.
Россия уровня не достигла, Европу Штаты активно «опускают». Есть только один путь – объединённая Евразия против Америки. Именно поэтому дядюшка Сэм внедряет в управляющую верхушку Европы своё лобби. Он даже готов пожертвовать Европой, кинув её в военное столкновение с Россией и всеми прочими (Америка в стороне, она лишь поставщик того-сего-этого). Европе надо это осознать и учесть, когда очередного Олуха или Макарона выбирать будет.
Как я это вижу. Пока могу сказать, что две европейские страны могут сделать «погоду» во всём ЕС – это Германия и Франция. Естественно, с нормальными лидерами, которые радеют за своё отечество. В плане лидера в Пятой республике вижу Марин Ле Пен, про Германию не скажу, нет яркого лидера (или я его не знаю). Ле Пен не наш друг и не за нас, она за Францию. На каком-то этапе наши пути сходятся и мы можем стать партнёрами.
Усилить полицию и армию. Законодательно ввести жёсткую уголовную ответственность за нарушения без ссылок на статус мигранта. Вопреки всяким либеральным наклонностям ЕС, наказания должны быть крайне жёсткими, как при Адольфе.
Следующим этапом должна стать зачистка территории страны от наехавших, не желающих работать: не хочешь работать и ассимилировать в социум, дармоед, живущий криминалом, – вон из страны! Заставить работать там, где нужно государству, но обеспечить минимумом для проживания (крыша над головой, одежда, питание).
На первых порах будут несанкционированные митинги, возможно с погромами – пресекать крайне жёстко – Ordnung, Ordnung und Ordnung!
Ввести валюту страны в качестве основной денежной единицы, но при этом допустимо хождение евро и доллара после их обмена по курсу.
Вы скажете, что это не одобрит Еврокомиссия? А куда она денется, если Германия и Франция основные спонсоры ЕС? Так на минуточку обе страны откажутся вносить деньги в кассу, мотивировав это экономическими трудностями внутри своих стран и что фон дер Ляйен, Борель и прочие комиссары сделают? Поставят на вид? Так пусть попробуют – сразу подать заявление о выходе из Союза (лишить их дармового довольствия)
Дальше начинается самое интересное. Обе страны, вопреки «солидарности», подписывают контракты на поставки газа, нефти, удобрений, сельхозпродукции с Россией и снимают с неё все санкции (в том числе, разблокируют замороженные активы ЦБ). Разрешают всем своим предприятиям работу в России и с Россией.
Санкции идут вразрез с интересами и других стран, так что и они последуют примеру лидеров. Напомню, пока в ЕС 27 стран и лишь 9 из них что-то вносят в казну. Остальные дотационные. Сейчас планируют принять ещё трёх «голодных и нищих», кого тоже надо будет подкармливать. А вдруг «Г» и «Ф» выйдут из Союза «Е»? Так и другие кормящие вослед пойдут. Ни с чем останутся самые крикливые, никчёмные, беспортошные – страны Балтии, Польша, Болгария и прочие. Кормушка прикроется! Вот пусть тогда по одёжке протягивают ножки. Представляю, сколько будет визга, когда Франция и Германия начнут подниматься, наладив отношения с Россией.
Когда создадут свои армии (реально боеспособные), вооружат их современным оружием по своему усмотрению, а не под диктовку НАТО, то можно будет и с НАТО поговорить серьёзно – убрать склады и базы американские, деньги вкладывать в свой ВПК, а не американский. В качестве подстраховки заключить союз с Россией о военно-техническом сотрудничестве. Не верится, что Штаты рискнут объявить войну.
Америка может объявить санкции (Дойчебанк уже штрафовали за ослушание). Пусть попробуют… Для экономической деятельности есть весь «Третий мир», а ещё и европейские страны пойдут следом и не откажутся от сотрудничества. В таких условиях начнётся конкурентная борьба на равных. Америка самодостаточна по ресурсам, новейшим технологиям, научным кадрам. Однако, искусственно тормознуть конкурента, «обокрасть» уже не получится.
Я сказал о сотрудничестве с Россией. Здесь тоже нужно будет все договоры заключать с учётом своих интересов – полный цикл с передачей технологий, ремонтная база тоже на территории России, чтобы не получилось как с газовой турбиной. Если это какой-то агрегат, то предусмотреть научно-технический отдел, который на месте сможет заниматься разработкой перспективных проектов (с участие наших специалистов).
Скажете, фантастика! Пока Европа не поймёт, всё будет средневзвешенно с тенденцией "минус" и приоритетом США, а если поймёт, то у неё другого пути нет для развития и процветания. Я имею в виду сильную Европу, которой есть на чём развиваться.