Найти тему
Ложки-Поварёшки

Щука, фаршированная вешенками

Щука, фаршированная вешенками
Щука, фаршированная вешенками

🔖Необходимые продукты:

  1. Вешенки - 400 г.;
  2. Свежая щука - 2 кг.;
  3. Репчатый лук - 2 шт.;
  4. Морковь - 2 шт.;
  5. Майонез - 4 ст. ложки;
  6. Куриные яйца - 2 шт.;
  7. Лимон - 0,5 шт.;
  8. Батон - 0,5 шт.;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления щуки, фаршированной вешенками

  1. Грибы моем, мелко нарезаем. Морковь чистим, шинкуем соломкой. Соединяем вместе. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Рыбу чистим, отрезаем голову. Аккуратно, не разрезая брюшка и стараясь не повредить кожу, вынимаем внутренности и отделяем мясо от кожи. Должен получится мешочек из кожи.
  3. Кожу хорошо промываем, а мясо отделяем от костей и измельчаем на мясорубке.
  4. Репчатый лук чистим, батон замачиваем в воде. Все перекручиваем на мясорубке. Добавляем щучий фарш, грибы, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  5. С помощью ложки, не сильно плотно, набиваем фаршем щучью кожу. Сверху, смазываем майонезом.
  6. Противень застилаем фольгой. Помещаем на него фаршированную щуку. И отправляем в духовку. Выпекаем 60 минут при температуре 200° С.
  7. Готовую щуку подаем на стол целиком, либо, нарезав на порционные куски и украсив ломтиками лимона.
Еда
6,93 млн интересуются