🔖Необходимые продукты:
- Вешенки - 400 г.;
- Свежая щука - 2 кг.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Майонез - 4 ст. ложки;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Батон - 0,5 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления щуки, фаршированной вешенками
- Грибы моем, мелко нарезаем. Морковь чистим, шинкуем соломкой. Соединяем вместе. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до готовности.
- Рыбу чистим, отрезаем голову. Аккуратно, не разрезая брюшка и стараясь не повредить кожу, вынимаем внутренности и отделяем мясо от кожи. Должен получится мешочек из кожи.
- Кожу хорошо промываем, а мясо отделяем от костей и измельчаем на мясорубке.
- Репчатый лук чистим, батон замачиваем в воде. Все перекручиваем на мясорубке. Добавляем щучий фарш, грибы, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- С помощью ложки, не сильно плотно, набиваем фаршем щучью кожу. Сверху, смазываем майонезом.
- Противень застилаем фольгой. Помещаем на него фаршированную щуку. И отправляем в духовку. Выпекаем 60 минут при температуре 200° С.
- Готовую щуку подаем на стол целиком, либо, нарезав на порционные куски и украсив ломтиками лимона.