Да, да, да, самая настоящая и искренняя любовь моя начинается ежегодно с середины весны, и продолжается до поздней осени. Речь пойдёт о... Грибах! Да, именно это чудо природы не перестаёт меня вдохновлять и удивлять. Именно в лесу я по-настоящему отдыхаю душой. И со мной-мои дети.
С нетерпением ждём конца марта. Именно тогда из-под первого снега появляются сморчки, строчки - такие странные вид, но необыкновенно вкусные! Ещё стали собирать саркосцифу- умные люди подсказали, что эти весенние красные "шапочки эльфа" Не только съедобные, но и очень вкусные в салате! Так что наш весенний грибной урожай не так уж однообразен!
Эх, а если ещё и приготовлено на настоящей русской печке! Ммм....
Летом и осенью,конечно, ассортимент богатый, особенно если научиться разбираться в грибах. Постоянно стараемся открывать для себя новые виды, делимся знаниями с соседями
Наши традиционные - лисички, белые грузди, польские белые , подосиновики с подберезовиками, зонтики, маслята...
Зонтик , он же курник. Вкуснейший гриб, напоминающий мясо курицы. Жарим стейки в кляре.
И до поздней осени собираем очень много опят, фиолетовой рядовки и дымчатой говорушки. Жарим, морозим, маринуем
Осенние опята, фиолетовая рядовка и дымчатая говорушка.
Этой осенью открыла для себя ещё и вкуснейшие лесные шампиньоны...
Ну вот и снова окунулись с головой в тёплые воспоминания уходящего года! Ждём следующих лесных урожаев с нетерпением!
Получаете ли вы такое же удовольствие от "тихой охоты"?
Какие грибы любите и собираете?
пишите ответы в комментариях...