Этот деликатес стоит не так дорого, как принято о нём думать. И даже за 1000 рублей можно купить около 200-300 грамм камчатского краба 🦀 . А так как его мясо очень калорийное, то на две персоны больше и не нужно.
Мясо краба, как правило, уже сварено и заморожено, так что нужно правильно его разморозить.
Первый вариант.
Любая дополнительная высокотемпературная обработка сделает мясо жёстким. Поэтому наилучшим вариантом будет разморозка в холодильной камере, что займёт около 5 часов.
Второй вариант - более быстрый вариант - разморозка в холодной воде. Проточная холодная вода ускорит процесс.
Третий вариант относится к разряду экспресс-методов и немного добавит вкуса. В идеале сочетать его со вторым методом.
В воду добавьте :
- соль - 1 /2 -1 ст.л на литр воды
- перец чёрный горошком -2-3 шт на 1 литр
- лавровый лист
- сок лимона (по желанию)
Я готовил так - быстро нагрел воду до 70-80 градусов, добавил крабовое мясо, уменьшил температуру и варил при 60 градусах Цельсия в течение 5-7 минут.
Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения!
В самом скоростном варианте варить в кипящей воде не более трёх минут с вышеперечисленными ингредиентами.
Но здесь вы рискуете превратить деликатес в подобие резины из-за свёртывания белка в мясе краба. Применять этот метод стоит только если вы уже сорвали все сроки на готовку, а гости уже на пороге 🤣.
Крабовое мясо стоит подавать с соусом
Рецепт простой: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить мелко порезанную петрушку и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. А также щепотку кайенского перца. Греть меньше минуты, до кипения не доводить.
Мясо краба перед подачей можно полить слегка лимонным соком.
Как сказал один из братьев Березуцких - (их ресторан Twins Garden получил 2 звезды Мишлен впервые в России):
«Камчатский краб с шампанским - это союз, заключённый на небесах». 🦀+🥂
Кстати, в рейтинге гида Michelin 2 звезды - это отличный ресторан, который стоит посетить, даже отклонившись от маршрута.
3 звезды - исключительное место, которое является целью для посещения города или страны.
А одна звезда - ресторан, который стоит посетить, если ваш маршрут пролегает рядом с ним.
Надеюсь, у вас все получится и вы по достоинству оцените уникальный вкус крабового мяса.
Всего вам доброго!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!