Когда жизнь преподносит тебе лимоны, сделай торт Анке из них: сладкий и кисловатый одновременно, этот десерт был изюминкой толстовских застолий.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 105 мин.
Пошаговый рецепт: Только что из духовки: торт Анке по семейному рецепту Толстых:
ШАГ 1: Просейте 200 гр. муки в 100 гр. холодного сливочного масла. Добавьте сахар, 3 яичных желтка и размешайте в небольшом количестве горячей воды.
ШАГ 2: Разделить тесто на три части. Выложите одну из них в форму для запекания - это будет первый слой торта. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте 15-20 минут. Затем таким же образом испеките второй и третий коржи. Дайте им остыть, а один раскрошите: это нужно для украшения.
ШАГ 3: Очистите лимоны и выдавите сок. Смешайте цедру, сок с 200 гр. сахара, 100 гр. растаявшего масла и 2 яйцами. Все это вскипятите на водяной бане 15-20 минут. Начинка готова, когда она превратилась в густой крем.
ШАГ 4: Намажьте крем между коржами и сверху посыпьте крошкой от третьего коржа. Дайте ему остыть еще в течение двух-трех часов и подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!