Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Просто отличный салат из баклажанов и иврит от Соломона Марковича

Всем привет! Соломоша хочет знакомить вас с новыми словами на иврите. Не могу ему отказать, а от себя добавлю рецепт - куда уж без него.

Набережная Нетании.
Набережная Нетании.

Расскажу о вкусной закуске из баклажанов, очень легкой в исполнении, полезной и сытной.

Продукты:

  • баклажаны
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень
  • соль, чёрный перец
  • лимонный сок или уксус.

Приготовление:

Запекаем в духовке без масла и соли баклажаны и болгарские перцы. Перцы должны подпалиться, а баклажаны стать мягкими. Баклажаны необходимо наколоть ножом в нескольких местах.
Запекаем в духовке без масла и соли баклажаны и болгарские перцы. Перцы должны подпалиться, а баклажаны стать мягкими. Баклажаны необходимо наколоть ножом в нескольких местах.

Снимаем аккуратно шкурку с баклажанов. Если они сочные, как было у меня - стоит положить их в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Снимем так же шкурку с перцев, нарубим их вместе с баклажанами. Туда же нашинкуем любимым способом лук, чеснок.
Снимаем аккуратно шкурку с баклажанов. Если они сочные, как было у меня - стоит положить их в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Снимем так же шкурку с перцев, нарубим их вместе с баклажанами. Туда же нашинкуем любимым способом лук, чеснок.
Следом нарубим зелень. Хорошо будут себя чувствовать в таком салате кинза, укроп, мята, базилик.
Следом нарубим зелень. Хорошо будут себя чувствовать в таком салате кинза, укроп, мята, базилик.

Добавим соль, перец, лимонный сок. У меня стояла скучала баночка молотой лимонной пасты, я ее тоже туда добавила.
Добавим соль, перец, лимонный сок. У меня стояла скучала баночка молотой лимонной пасты, я ее тоже туда добавила.
Заправляем наш салатик оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли и кислоты, подаём к столу. Он хорош как тёплым, так и холодным. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Заправляем наш салатик оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли и кислоты, подаём к столу. Он хорош как тёплым, так и холодным. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Ну а наш мудрый Соломон желает вам доброго дня и хочет поделиться знаниями.

-7

Новые слова на этот раз:

укроп - шамИр- שמיר

петрушка -петрозИлия- פטרוזיליה

кинза -кУсбара-כוסברה

оливковое масло - шЕмен зайт- שמן זית

лимонный сок - миц лимон- מיץ לימון

баклажан - хацИль- חציל

Соломоша желает вам хорошего дня и вкусных блюд.