Захотелось мне как-то "похимичить" на кухне, сделать какую-нибудь сладость, но чтоб не жирную. Вооружилась всем, что "плохо" лежит в холодильнике, добавила чуток фантазии и вперёд!
Взбила пару яиц с горсточкой сахара, добавила чуточку сметаны, щепотку соды, ванилина и горсть рисовой муки - никаких чётких пропорций, вообще всё спонтанно и от балды 😃
Вылила тесто на силиконовый коврик для запекания, отправила в духовку на несколько минут. Получился небольшой и мягкий коржик.
Пока он запекался, сделала какое-то подобие крема: творожный сыр смешала с сахаром и слегка разбавила сливками 10% чтобы крем был пожиже.
А дальше всё и вовсе прозаично: в креманки слоями выложила слои из коржа, крошенного кубиками банана и крема, при этом коржик просто порвала руками до состояния крошек. Сверху для красоты порезала кружочки из банана (можно потереть шоколадку или присыпать слегка какао) и вуаля - наш десерт готов! На его приготовление ушло буквально минут 15, а его калорийность ниже, чем в любом покупном десерте.
Всем приятного чаепития!