Что сделать мусульманину на Новый год?

177 прочитали

Мусульмане не празднуют новый год. По нашему календарю он наступает весной. Но тем не менее мы можем провести это время с пользой сейчас. Мы живём в стране, где руководствуются,, солнечным" календарём. Я не побуждаю никого праздновать этот праздник или как-то беспредельничать. Но вот, что мы можем сделать.

Мусульмане не празднуют новый год. По нашему календарю он наступает весной. Но тем не менее мы можем провести это время с пользой сейчас. Мы живём в стране, где руководствуются,, солнечным" календарём.

1. Анализ.

Прошёл целый год. Чем ты занимался всё это время? Делал ли ты намаз? Совершал ли благие дела? Ограничивал ли себя от дурного? Подумай об этом. Мы стали ещё на год ближе к смерти. Как мы предстанем перед Аллахом? В каком состоянии? Подумай.

2. Начать читать Коран.

Если не умеешь, начни учиться . Если умеешь, начни читать. Если читаешь, поставь минимум страниц, которые ты будешь читать каждый день. Если уже так делаешь, увеличь количество. Развивайся, стремись делать больше, ведь нам обещаны за это большие награды. Хвала Щедрому, Дающему больше, чем мы заслуживаем. 💚

3. Намаз.

Если ты до сих пор не совершал намаз, то наконец ОДОЛЕЙ нашего проклятого врага. Начни совершать намаз. Это первое, о чём спросит Твой Господь,после твоей Веры. Что ты ответишь Ему? Что не было времени? Что ты был слишком молод, чтобы умереть? Никто не знает, когда он умрёт. Прошу тебя, начни совершать намаз.

Но а если ты уже делаешь намаз(да примет его Аллах 😊), подумай о дополнительных намазах. Например, Тахаджуд.

На сайте, если кому-то нужно, есть статьи про то, как совершать намаз. Если что-то непонятно, я объясню. 🥰

4. Зикр.

Начни поминать Аллаха больше. Ведь чем больше ты делаешь зикр, тем ближе ты к Аллаху и тем дальше от тебя шайтан. Быть может ты станешь аулия(Аминь! 🌸).

5. Делай дуа за себя.

За свою семью и за других. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что Аллах стеснительный и щедрый, чтобы не ответить тому, кто просит, подняв руки в дуа.

Начни всё это делать. Сейчас самое время. Я призываю тебя к Аллаху. Пусть твои глаза будут свидетелем. Я не знаю, кто ты, но я очень хочу, чтобы ты стал(а) Обитателем Рая. Прошу тебя, не обманывайся, не ведись на уговоры проклятого шайтана. Стань ближе к Своему Создателю. Аминь! Я буду просить Всевышнего простить твои грехи. Будь стоек в Своей Вере. 😊🌹Да поможет тебе Аллах. 🤲 💚