Найти тему
Вкусная Жизнь

Готовлю ножки несколько раз в неделю и не надоедает: на ужин, на обед, могу и на завтрак (вкусно очень)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня приготовим ужин в котором не хочется ничего менять. Рецепт подойдет на каждый день, а главное это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

1. Гречка - 1 стакан (250 гр)
2. Куриные голени - 7-9 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Сладкая паприка, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
8. Томатная паста - 1,5 ст. ложки.
9. Горячая вода - 600 мл.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем соль, паприку, чёрный перец, орегано и 2 измельчённых зубчика чеснока.

-2

2. Куриные голени тщательно натираем специями.

-3

3. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.

-4

4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности моркови.

-5

5. Промытую гречку отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и выключаем плиту.

-6

6. Гречку с обжаркой отправляем в форму для запекания, разравниваем и поверх выкладываем куриные голени.

-7

7. Готовим заливку. Для этого в горячую воду (600 мл) добавляем соль, чёрный перец и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем и поливаем ей гречку с курицей.

-8

8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

-9

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Вкусно, просто и удобно.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются