Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим ужин в котором не хочется ничего менять. Рецепт подойдет на каждый день, а главное это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
1. Гречка - 1 стакан (250 гр)
2. Куриные голени - 7-9 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Сладкая паприка, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
8. Томатная паста - 1,5 ст. ложки.
9. Горячая вода - 600 мл.
Способ приготовления:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем соль, паприку, чёрный перец, орегано и 2 измельчённых зубчика чеснока.
2. Куриные голени тщательно натираем специями.
3. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности моркови.
5. Промытую гречку отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и выключаем плиту.
6. Гречку с обжаркой отправляем в форму для запекания, разравниваем и поверх выкладываем куриные голени.
7. Готовим заливку. Для этого в горячую воду (600 мл) добавляем соль, чёрный перец и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем и поливаем ей гречку с курицей.
8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Вкусно, просто и удобно.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.