Найти тему

Кулич на кефире

Оглавление
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 320 мл

Вода (молоко) - 50 мл

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 150 г

Получается 3 кулича по 400 г

Время приготовления: 4ч. 5 мин.

Время приготовления складывается из времени подготовки и времени приготовления.

Калории: 267 кКал на 100г.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куличей на кефире (с цукатами) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Дрожжи всыпать в тёплую воду или молоко, оставить на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Далее в миску влить кефир комнатной температуры, добавить сахар. Желтки отделить от белков, белки можно сразу убрать в холодильник, так как они понадобятся для приготовления глазури. Добавить желтки в миску с кефиром.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в миску вместе с подошедшими дрожжами, перемешать.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

В тесто добавить соль и просеянную муку. Муку следует добавлять частями.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Тесто получится липким, так и должно быть. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Пока тесто будет подходить, нарезать цукаты и обвалять их в муке. Я использовала цукаты из кизила, изюм и курагу. Подошедшее тесто обмять и добавить в него цукаты. Хорошо вмешать цукаты в тесто.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Формы застелить пергаментом и разложить тесто на половину формы. Снова убрать в тёплое место ещё на 1.5 часа, пока тесто не подойдёт до высоты форм.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пасхальные куличи с цукатами 40-45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из куличей сухой. Куличи перевернуть на бок и немного остудить, прикрыв полотенцем. Затем извлечь их из форм.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Украсить куличи любой глазурью и кондитерской посыпкой. Я использовала готовую глазурь из пакета. Также можно украсить различными фигурками. И, конечно, я сразу же один кулич разрезала, чтоб увидеть, каким он получился внутри.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются