Для этого блюда берем 150-200 грамм соленой селедки. Я использовал уже порезанные кусочки в масле.
Также берем крупную луковицу, режем на мелкие кусочки.
Далее маринуем лук.
Столовая ложка сахара.
2 столовые ложки уксуса.
Далее нужна пекинская капуста или руккола.
Режем и выкладываем первый слой на тарелку.
Затем выкладываем сельдь следующим слоем.
Через 10 минут лук готов, выкладываем поверх селедки.
Также понадобятся листья салата (можно брать любой сорт).
Мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Мелко режем огурец. Выкладываем следующий слой.
Заправляем соевым соусом и французской горчицей. Можно добавить немного растительного масла, но у меня оно было вместе с сельдью.
Получается очень вкусное сочетание продуктов. Вкусный и необычный салат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!