Руководство
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для вашего стола в новый год!
Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
- 4 штуки куриных бедра
Для маринада:
- 2 столовые ложки горчицы в зернах
- 2 чайные ложки сушеной паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки несладкого йогурта
- по вкусу соли и перца
Овощи:
- 300 граммов картофеля
- 200 граммов моркови
- 200 граммов болгарского перца
- 200 граммов брокколи
- 150 граммов красного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
Готовим пошагово
- В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.
- Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.
- Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.
- Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.
- Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.