Найти тему
Анна Разгуляева

Печёночный торт "Лёгкость"

Я назвала так свой печёночный тортик, потому что он лёгок в приготовлении и не создаёт чувство тяжести в животе. За счёт добавленных в рецепт свежых овощей и творожного сыра, нехитрая холодная закуска имеет деликатный вкус. Может заменить основной десерт на мужском дне рождении, только добавить свечи... И без всяких сомнений будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты :

-2

  • Печень куриная - 500гр
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 250 гр + -
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр сливочный творожный - 1 б.
  • Майонез - 100 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук -1шт (крупный)
  • Морковь - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (у меня Адыгейская) - 0.5 ч.л.

Сладкий перец или сырокапченая колбаса, зелень или то, что вам нравится для украшения.

-3

Печень и половину луковицы измельчаю погружным блендером до однородной массы, после добавляю половину чайной ложки Адыгейской соли, одно яйцо, 250 гр муки, 100 мл молока и одну столовую ложку подсолнечное масла и хорошо перемешиваю венчиком, по консистенции должно быть как негустая сметана.

-4

Выпекаю на сковороде диаметром 20 см. Я всегда вначале жарю 1 маленький блинчик на пробу, и только после того, как убедилась, что все вкусно и соли достаточно, выпекаю блины из печёночного теста. На один блин расходуется один половник теста. Обжариваю с двух сторон минуты по 2-3,обязательно накрывая крышкой. Готовые блины выкладываю на тарелку, накрываю крышкой либо мокрым полотенцем, чтоб они не подсыхали.

-5

Пока жарятся блины для печёночного торта, тонкими пластинами режу огурцы, помидоры, перец сладкий тоже порезала, украшу им тортик. Оставшуюся половину луковицы крошу кубиками, морковь тру на крупной тёрке и Обжариваю до готовности. Блины готовы, их у меня вышло семь штук.

-6

Можно собирать торт. Смажу майонезом первый слой с двух сторон майонезом, с помощью силиконовой лопатки. Добавляю совсем немного творожного сыра, чтоб овощи не скользили, а прилипли к блину. Иначе будет неудобно есть, тортик станет расслаиваться, овощи будут скользить. Так же можно заменить весь майонез на творожный сыр.

-7

Таким образом смазываем и снизу вверх поочерёдно блины, прокладывая овощами: огурцы, помидоры, жареные лук с морковью.

-8

И ещё раз повторить тоже самое. Сверху торт покрыть творожным сливочным сыром и украсить на свой вкус.

-9

К примеру вот так. Далее самое сложное - ждать пока пропитается. Накрываю объёмной крышкой, ставлю в холодильник на ночь пропитываться.

-10

И наутро уже можно есть. По личному опыту могу сказать, что достаточно для пропитывания пяти часов. Получилось очень вкусно и нежно.

Из этого же количества теста, если выпечь на пергаменте, противне можно сделать печёночный рулет. А с начинкой можно фантазировать безконечно.

Еда
6,93 млн интересуются