👉 Вам понадобится (на 12 шт.)
• Мука - 430 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 40 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - щепотка
• Молоко - 220 мл
• Вода - 80 мл
• Сливочное масло - 50 г
---
Для украшения:
• Глазурь сахарная белая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь сахарная зелёная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь шоколадная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпки ассорти Dr. Bakers
👉 Способ приготовления:
① В большую миску всыпаем муку и добавляем в нее дрожжи.
② Добавляем обычный и ванильный сахар, соль.
③ В сотейнике смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, пока масло не растворится.
④ Добавляем в муку остывшее до тёплого состояния молоко с маслом. Температура молочной смеси должна быть не более 40 градусов, иначе тесто не поднимется.
⑤ Вымешиваем тесто до 5-7 минут в миксере насадкой «крюк», пока оно не отлипнет от стенок чаши.
⑥ Тесто убираем в тепло на полтора часа, оно должно увеличиться втрое.
⑦ Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см.
⑧ Формочкой вырезаем кружки, кружком малого диаметра вырезаем центральную часть, чтобы получились пончики.
⑨ Отправляем заготовки, выложенные на противень, в духовку на 10-12 минут при 180°С, пока они не станут золотистого цвета.
⑩ Для шоколадной глазури смешиваем в сотейнике молоко и масло, согласно инструкции на упаковке, засыпаем смесь, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и окунаем одной стороной в глазурь пончик.
⑪ Для других глазурей (Белая, Зелёная, Голубая глазури Dr. Bakers) разводим смесь водой, согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции. Важно: не добавляйте много воды, всегда начинайте с меньшей порции и не отклоняйтесь от инструкции.
⑫ Каждый пончик окунаем в разную глазурь и украшаем посыпками. Составляем елочку из готовых пончиков и наслаждаемся вкусом!
---
Приятного аппетита!