Найти в Дзене
Моя жизнь, как есть.

Пряники домашние.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хочу с вами поделиться старым рецептом домашних пряников. Им пользовались ещё наши бабушки.

Я уже давно хотела их испечь, но всё как то не приходилось.

И вот перед новым годом навеяло...

Ингредиенты:
1кг сахара
1 литр молока
1 столовая ложка соды
250 гр масла сливочного
2 - 2,5 кг муки

Прежде, чем замесить тесто, необходимо 1кг сахара залить 1м литром молока. И оставить на весь день.

Я залила в 11-00 дня до 18-00, в течении всего времени помешивала (4 раза), чтобы сахар расстворился.

-2

В то же время достала из холодильника масло сливочное, чтобы было мягкое.

-3

И вот сахар расстворился, масло размякло, начинаю замешивать тесто.

Для удобства перелила всё в ёмкость побольше.

Добавляю 1 столовую ложку соды, да! Столовую (пряники абсолютно не горчат).

-4

Выкладываю сливочное масло.

-5

Необходимо всё перемешать, если остаются комочки масла, ничего страшного, всё перемесится.

Просеиваем муку. Необходимо много муки по моим меркам 2,5 кг.

-6

Замешиваем тесто.

Тесто у меня получилось густоватое, нужно мягче.

Тесто должно быть мягкое!

-7

Делю тесто на 8 примерно одинаковых частей, раскладываю в мешочки, чтобы не высохло.

-8

Затем, раскатываю круг 1 см толщина .

-9

Беру формочки и вырезаю разные фигурки.

-10

Раскладываю на противень с бумагой для выпечки и выпекаю при температуре 180 градусов .

-11

Я делаю немного зажаристые, уж очень мои мужики так любят.

-12

Я хотела сделать помадку, но из нашей семьи обмазанные пряники никто не любит!

Немного оставлю, остальное вынесу на холод.

После праздников захочется чего нибудь к чаю, а у меня всё готово !

Спасибо, что дочитали до конца!

До новых встреч !

Всё фото автора .

Еда
6,93 млн интересуются