Купить книгу в электронном виде можно в следующих магазинах:
ЛитРес - со скидкой 10%.
ЛитМаркет - скидка 70% до 23:59 30 декабря.
Электронная и Печатная версии книги доступны на РИДЕРО, цена на бумажный кусачая, но я на неё повлиять не могу.
Глава 09.2
— Не боись, я могу быть убедительным, да и с документами у нас полный порядок. Меня Серёга даже в страховку вписал.
— Мы же с Серёгой вместе её покупали. – он похлопал по рулю. – Планировали перевозками заниматься.
— Ну-ну… – прошептала Кюн, так и не повернувшись.
* * *
— Ну, как успехи? – с ходу спросил Кириллов, входя в кабинет.
— Нашли. – ответил Герман и зевнул. – Выехали из города поздно ночью. Думаю, что за сутки они могли прилично проехать.
— Я, конечно, запрос в ГИБДД сделал, но они как-то без энтузиазма его приняли. – продолжил он. – Вадим Ильич, может, посодействуете, ваше слово повесомее будет.
— Хорошо, сейчас позвоню. – ответил Кириллов, садясь за свой стол. – В каком направлении они выехали?
— В восточном…
— Ясно, скорее всего, решили вернуться на родину. – пробубнил он, подняв трубку и набирая номер. – Надеюсь, до Иркутска ещё не доехали, и успеем их перехватить раньше.
— Ну, что полуночники. – продолжил говорить он, ожидая ответа. – С заданием справились -молодцы, можете пока отдохнуть, но завтра с утра, чтобы свежие, как огурчики, были на этом месте.
Компания мужчин, зевая и потягиваясь вышла из кабинета, а за закрытой дверью послышался приглушённый голос Кириллова, на его вызов всё-таки кто-то ответил.
* * *
— Вот видишь, а ты боялась. – радостно сказал Бечёк, когда Sprinter-фургон выезжал со стоянки. – Люди вошли в наше положение и одолжили нам машину… Лучше прежней, даже кондиционер есть… А главное, даже грузом не поинтересовались.
— Только не забывай, что я осталась без документов и это только на три дня. – с раздражением ответила Кюн. – Да ещё денег должны.
— Три дня для нас это целая вечность. – усмехнулся он. – Сегодня вечером уже на месте будем, надеюсь, шамана не придётся долго ждать.
— За дорогой следи, а то на встречку чуть не выехал. – продолжала ворчать Кюн. – Не хватало ещё на пост нарваться.
— Хватит ворчать, лучше по сторонам смотри, нам бы с трассы съехать да этих покормить. Желательно всё это сделать без зрителей.
— Да где тут спрячешься, поля сплошные. – ответила девушка, глядя в окно. – Вон какой-то сарай. Выглядит заброшенным…
Бечёк, съехав на обочину, остановил автомобиль и стал внимательно рассматривать постройку с перекошенными от времени воротами.
— Выглядит ужасно, но под наши цели сгодится. – с долей ехидства произнёс он и, медленно тронулся с места, свернув на едва заметную среди травы колею, ведущую в сторону сарая.
* * *
— Вадим Ильич, можно? – спросила Ундина, заглянув в кабинет, и оглядевшись по сторонам, с удивлением добавила. – А где ребята?
— Проходи. – Кириллов оторвался от документа, лежащего на столе. – Ребята ночью работали, теперь отдыхают. У тебя что-то срочное?
— Я по поводу похорон отца Соколова…
— Нашла что-то интересное?
— Да, есть кое-что заслуживающее внимания. – начала говорить она, присаживаясь за ближайший стол. – Организацией похорон занимался некий Ампиров Анвар…
— Ампиров, Ампиров… Что-то знакомое. – перебил её Кириллов.
— Он был первым руководителем станции переливания крови…
— Точно, мы же сами его туда назначили. – воскликнул он, и через секунду добавил. – Продолжай.
— Так вот, организацией похорон занимался Ампиров Анвар и ещё несколько человек из его окружения.
— То есть кровососы с самого начала знали кого хоронят и тело в гроб не положили? – протяжно проговорил Кириллов.
— Вполне возможно, думаю, что кто-то из этой группы и виновен в обращении отца Соколова.
— Надо бы с ними поговорить. – вдруг оживился Вадим. – У этих вампиров память хорошая, всё до мельчайших деталей помнят… Знаешь, где они сейчас обитают?
— А вот тут начинается самое загадочное. – Ундина сделала паузу и посмотрела на Кириллова. – Примерно год назад они все пропали…
— А, что-то припоминаю. Много тогда времени потратили на их поиски, когда решили, что они решили за старое взяться и поэтому скрылись из вида.
— Да, и с того времени они до сих пор нигде не засветились.
— Может, за границу бежали? – задумался Кириллов. – Хотя маловероятно. Они же все в чёрных списках и на таможне их бы задержали, да и нам сразу сообщили.
— Есть предположение, что их всех убрали…
— Как? Кто? – удивился Вадим.
— Есть предположение, что тут поработали охотники-нелегалы.
— Наши или заезжие?
— Скорее всего не местные, так как всё это происходило буквально в течении нескольких дней и пропало только несколько вампиров, остальных не тронули. – ответила Ундина. – Я разослала запросы в отделения в других городах, но судя их по полученным ответам, никто из зарегистрированных существ в это время их города не покидал. А вот про незарегистрированных ничего не могут сказать, их никто не считал… Да даже мы не можем сказать, их точное количество у нас в городе, хотя он у нас не очень то и большой.
— Ох уж эти нелегалы... – вздохнул Кириллов. – Но я бы не исключал и местных – отомстили и успокоились. Проверь, что происходило в городе до их исчезновения. Может какое-то дело прошло мимо нас.
— Хорошо, проверю. Просто нашла в архиве одно дело, двадцатилетней давности, в котором также говорится о пропаже группы людей, но у меня есть подозрение, что это были какие-то сущности.
— И что за подозрение?
— В это же время через город проходила небольшая группа охотников из Москвы. – продолжила Ундина. – они даже зарегистрировались в управлении…
— Так в то время ещё нашего отдела не было?
— Не было. – согласилась она. – Но они заявили, что такие правила и показали предписание, на основании которого они обязаны регистрироваться во всех городах, даже если находятся там проездом.
— В справке на временную регистрацию даже указали, что они охотники. – продолжила она, пытаясь скрыть улыбку. – Правда нашла я её не в нашем архиве…
— Ну, да… В столице в то время уже несколько подобных отделов было. – вздохнул Кириллов. – Они там уже всех сущностей пытались под контроль взять… Но ты всё равно проверь, что я просил, может удастся хоть какую-то зацепку найти.
— Посмотрю. – ещё раз сказала Ундина.
— Кстати, надо бы тебя командировать в центральный архив. – после небольшой паузы продолжил Вадим. – Покопаешься там, думаю, найдёшь ещё много интересного, из того что, должно хранится, под нашим надзором.
— Да, мне было бы интересно там покопаться. – оживилась она. – Только сколько времени это займёт, я же в одиночку утону в документах?
— Так подыщи себе помощника, из своих. Примем на работу. – немного удивлённо произнёс Кириллов. – Я удивляюсь, что ты до сих пор об этом не просила. Устроим, обеспечим, зарплатой не обидим… Ну, что я тебе рассказываю, ты и сама всё знаешь.
— Хорошо, есть у меня на примете одна родственница… Скажу, чтоб пришла – поговорите с ней…
— Нет-нет… – запротестовал Вадим. – Это ты сама, а то мало ли какими способностями она обладает, ещё повлияет на моё мнение...
— Хорошо. – сквозь смех ответила Ундина. – Поработает со мной, с месяцок, объясню всё, посмотрю, как будет справляться.
— И объясни ей все наши правила, чтоб на своих не экспериментировала…
— Это, само собой. – ответила она.
— А как только убедишься, что она справляется и может спокойно заменить тебя, тогда и приходите – поговорим.
— Хорошо, позвоню ей сегодня, попробую поговорить.
— А пока предлагаю съездить на «Станцию переливания крови», поговорим с руководителем… – сказал Кириллов и встал из-за стола, поправляя пиджак. – Думаю, что вампиры знают друг о друге больше, чем мы о них.
— Особенно во время внеплановой проверки их деятельности? – усмехнулась Ундина и, встав со стула, направилась к двери.
— Нет, мы едем просто поговорить. – улыбнулся Вадим. – Но мы ведь в случае чего, можем и передумать?
* * *
— Всё, шаман на месте. Ждёт нас. – сказал Бечёк, когда Кюн вывела связанную Марину из-за кучи мусора.
— Откуда знаешь?
— Пока вы там носики пудрили, он мне сообщение прислал.
— Ну а вы членами успели померяться? – презрительно бросила она ему, но он только улыбнулся в ответ.
— Хватит лыбиться, лучше дверь открой и помоги ей устроиться поудобнее. – кивнула она в сторону Марины, открывая бутылку воды. – Да поехали скорее, сдадим их, а то уже надоело это всё.
— Мы же хотели только его сдать, а с этой пусть снимет блокировку на обращение. – сказал Бечёк, залезая в салон, после того как помог Марине забраться в машину. – Забыла, что ли? Она будет нашим пропуском для возврата в стаю.
— У меня предчувствие, что всё пройдёт не так, как ты говоришь. – едва слышно произнесла Кюн. – Как бы нам не пожалеть о содеянном.
Автомобиль выехал из сарая и медленно направился в сторону трассы, находящейся метрах в ста впереди.
Продолжение следует...
#литрессамиздат #мистика #ужасы #городскоефэнтези