🔖Необходимые продукты:
- Мандарины - 300 г.;
- Мандариновый сироп - 100 мл.;
- Острая брынза - 100 г.;
- Оливковое масло - 45 мл.;
- Ядра грецких орехов - 30 г.;
- Белый винный уксус - 15 мл.;
- Кресс-салат - 4 стакана;
- Цельнозерновой хлеб - 4 кусочка;
- Тмин - 1 ч. ложка;
- Горчица - 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления кресс-салата с мандаринами и грецкими орехами
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками по 3 сантиметра, посыпаем тмином. Отправляем в духовку. разогретую до 220° С. Запекаем 7-10 минут, пока сухарики не подрумяниться. Не забываем переворачивать время от времени.
- Соединяем вместе мандариновый сироп, оливковое масло, горчицу, уксус. соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Мандарины разделяем на дольки, сыр нарезаем небольшими кусочками, орехи немного измельчаем.
- На тарелки выкладываем кресс-салат, сыр, орехи, дольки мандаринов. Поливаем соусом и подаем на стол.