Найти тему
Ложки-Поварёшки

Кресс-салат с мандаринами и грецкими орехами

Кресс-салат с мандаринами и грецкими орехами
Кресс-салат с мандаринами и грецкими орехами

🔖Необходимые продукты:

  1. Мандарины - 300 г.;
  2. Мандариновый сироп - 100 мл.;
  3. Острая брынза - 100 г.;
  4. Оливковое масло - 45 мл.;
  5. Ядра грецких орехов - 30 г.;
  6. Белый винный уксус - 15 мл.;
  7. Кресс-салат - 4 стакана;
  8. Цельнозерновой хлеб - 4 кусочка;
  9. Тмин - 1 ч. ложка;
  10. Горчица - 1 ч. ложка;
  11. Черный молотый перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления кресс-салата с мандаринами и грецкими орехами

  1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками по 3 сантиметра, посыпаем тмином. Отправляем в духовку. разогретую до 220° С. Запекаем 7-10 минут, пока сухарики не подрумяниться. Не забываем переворачивать время от времени.
  2. Соединяем вместе мандариновый сироп, оливковое масло, горчицу, уксус. соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Мандарины разделяем на дольки, сыр нарезаем небольшими кусочками, орехи немного измельчаем.
  4. На тарелки выкладываем кресс-салат, сыр, орехи, дольки мандаринов. Поливаем соусом и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются