Найти в Дзене

Итоги третьего дня Марафона: малобюджетные системы

Ну что, пора подвести итоги третьего дня Предновогоднего марафона. Кто не посещает - зря вы так, лучше посещать, там много интересного!

Но давайте к итогам, день был посвящен малобюджетным системам. Сразу к тезисам, что надо сделать для того, чтобы построить крутую систему с минимальными вложениями:

1. Четкое определение целей и задач

Это важно для любой системы, но для малобюджетной становится критически важно, потому что бюджет ограничен, и у нас нет права на ошибку. Если строим SQ - это один набор инструментов, SQL - другой, SPL - третий, и пересекаться они не могут.

2. Поэтапное строительство

Это отличный способ построить систему лучше, чем она может быть. Сейчас у вас бюджет ограничен, но вдруг через месяц судьба к вам подобреет и у вас появятся дополнительные деньги?

Поэтому строим фронт, а потом можем добавить сабвуфер. Не наоборот, а то знаю я вас, любителей баса...

3. Выбор источника (ГУ)

Выбор источника зависит от целей и задач, и определяет всю концепцию и компоновку системы. если задача построить громкую систему, то вам не нужна процессорная башка, достаточно усилителей, которые расфильтруют систему. И наоборот, если строим SQ, то неплохо было бы иметь процессор на борту, хотя бы самый простенький, типа кенвудовского полупроцессора.

Ну ил вообще исключить ГУ как отдельное устройство из схемы. Но об этом ниже.

4. Покупка б/у техники

Это отличный способ сэкономить, ведь за те же деньги можно взять технику уровнем выше, или даже сильно выше, если это будут олдскульные усилители. Но с ними надо аккуратней, усилки старше 10 лет наверняка потребуют сервиса в виде замен емкостей, так что проверяйте и слушайте. Собственно, всю беушку надо проверять и слушать. И смотреть, есть ли запчасти - реконы, катушки на сабы и акустику, емкости и драйвера на усилки. Короче, подходим ответственно к вопросу.

5. Применение процеусей

Процеусь б/у + модуль USB-audio или Bluetooth это отличный способ сэкономить и построить полноценную гражданскую систему. И головное устройство не нужно, достаточно вашего телефона или плеера. И полноценный проц на борту, красота! Да, те кто не любит процеуси, ловите бесплатный совет, даже два:

- научитесь их готовить

- добавляйте бюджет, тогда не придется их применять

Мы же про малобюджетку говорим, не так ли? Вот то-то же...

6. ШВИ

Не надо катать всю машину. Двери, и крыша, если остались деньги. Это мастхэв, остальное по остаточному принципу. Все, больше даже нечего сказать.

7. Настройка

Если говорить в широком смысле, то тут еще надо упомянуть долгую и кропотливую работу с расположением и направлением акустики. Помните, недостаток денег мы компенсируем чем-то другим - временем, работоспособностью, тестами. Это важно всегда, но в случае с малобюджеткой, краеугольно важно.

Ну и сам процесс настройки тоже будет долгий и кропотливый. Потому что малобюджетные компоненты имеют существенные недостатки, которые придется скрывать и сглаживать.

В общем, если подвести итог, то построить систему с малым бюджетом можно. И эта система надает по трусам многим более дорогим системам. На фото 2 машины, которые в сезоне 2006 года выиграли все, что только можно. Бюджет обеих - по 1000 долларов на борт. И этого хватило, больше у нас просто не было, пришлось импровизировать.

Вы тоже это сможете, если будете следовать этим простым принципам. А еще проще вам будет, если вы впишетесь нашу Большую Новогоднюю Распродажу, которая закончится уже через 4 дня. И вместе с ней растает скидка 96%.

Так что ловите момент. Я даже вам рекомендую - заложите в бюджет вашей будущей системы стоимость нужного вам пакета Распродажи. И я вас уверяю, система получится круче, чем если бы вы не сделали этого. НЕ верите? Попробуйте, даю вам безрисковую сделку:

- если вы внедрите материалы Распродажи, построите систему, и получится плохо, я верну вам деньги.

Это отличное предложение. Используйте его тут:
https://caraudioschool.ru/bigsale2022/

Успехов. Помните, всего 4 дня осталось.

Ваш Сергей Туманов.