Врач-терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман развеяли популярный миф о том, что огурцы и сало являются лучшей закуской к алкогольным напиткам. Они рассказали о том, чем лучше заедать спиртное, в программе «Жить здорово!».
Так, Гандельман заявил, что лимон является хорошей закуской из-за того, что кислота фрукта снижает скорость всасывания алкоголя.
Также можно попробовать темный горький шоколад, отметил Продеус. Благодаря высокому содержанию витамина B3, он может нейтрализовать и обезвреживать токсины. Коновалов добавил, что полезно запивать спиртное водой — она снижает уровень обезвоживания, из-за которого появляются боли в голове и похмелье.
Ранее россияне заявили, что главными блюдами на новогоднем столе считают оливье и селедку под шубой.
За обязательное присутствие первого салата проголосовали 68% опрошенных. 61% планирует добавить в него докторскую колбасу. 21% респондентов точно включат в меню на Новый год второй указанный салат.
Также неотъемлемыми атрибутами новогоднего стола жители РФ назвали шампанское (97%), нарезки из колбасы, сыра (по 19%), мандарины (15%). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.