Найти тему
Вкусно и точка

Шакшука со свежими помидорами.

3 порции

35 мин (ваши 20 мин)

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

Продукты (на 3 порции)

Яйца – 3 шт.

Перец болгарский – 200 г (1 шт.)

Помидор – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу*

Для подачи:Зелень

Пошаговый фото рецепт

Шакшука со свежими помидорами

-2

Подготавливаем продукты для шакшуки с помидорами.
Также нам понадобится кипяток.

-3

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

-4

Перец очищаем и также нарезаем кубиками.

-5

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.

-6

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.

-7

Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

-8

Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.

-9

Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.

-10

В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления.

-11

В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.

-12

Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются