Найти в Дзене

Свадебный тоооорт!

Мы добрались до самой сладкой части торжества - свадебному торту! Стоит отметить, что для самих молодоженов торт - самое ожидаемое событие, поскольку они сами могут не знать, что получилось в результате.

Для начала давайте разберемся, как может быть представлен торт.

Есть 2 варианта: на столе молодых либо на отдельном столе (он стоит с самого начала и до конца торжества) и выкат/вынос торта в определенное время.

Если торт стоит на столе молодых либо на отдельном столе:

  • никакого эффекта вау не происходит;
  • торт подтаивает и теряет первоначальный внешний вид - это очень важный момент для кондитера, поэтому лучше ему сообщить об этом заранее.

В целом, этот вариант сейчас уже устарел, ведь даже большие, громоздкие торты можно очень красиво подать и собрать на месте (опытные кондитеры так и делают).

Если торт выносится/выкатывается:

  • он привозится ко времени, соответственно, не тает и не теряет внешний вид;
  • создается эффект вау для всех, в том числе и для молодоженов;
  • для него обязательно наличие выкатного столика у банкетного зала - обычно это тележка для выноса блюд в зал - можно использовать ее, если вас не смущает, но эстетичнее будет все же взять столик в аренду.

Как выносить/выкатывать торт - решаете вы сами. Это могут быть и холодные фонтаны, и фейерверки, и небольшая танцевальная постановка. Помните, что торт ставит жирную, "вкусную точку" мероприятия.

Как выбрать кондитера? Здесь много факторов, но я рекомендую всегда учитывать 2 момента: работы (именно свадебные торты, хотя можете посмотреть и другие, тематические) и доставку: сам ли кондитер его вам доставит, сколько будет стоить, на каких условиях и т.д. Про цену не говорю, так как она варьируется в зависимости от сезона, расходных материалов и т.д.

Что важно помнить при заказе торта?

  • вес торта - не менее 6-7 кг, если у вас не камерная свадьба;
  • обязательно личные встречи с кондитером и обсуждение деталей декора: что вам нравится, что убрать/добавить;
  • доставка: кто доставляет, кто ставит на выкатной столик, если нужно - узнать контакты администратора банкетного зала и попросить повара пустить кондитера на кухню;
  • для многоярусных тортов можно попросить сделать фальшивый ярус - это не сильно ударит по вашему бюджету и стильно смотрится; для 2 ярусов и более можно использовать разные начинки (но не больше 2).
-2

В случае с выбором начинок уточните заранее о наличии аллергии у гостей.

Вкусы у всех разные, поэтому берите универсальные и легкие начинки, особенно если свадьба предстоит летом.

Подробнее о выборе торта на свадьбу смотрите здесь.