Вот ещё одна из моих любимиц - чайно-гибридная роза Августа Луиза! Мне она напоминает шампанское. Розовый брют! Переливы розового, абрикосового и кремово-белого, словно легкая воздушная пена, головокружительный... не вкус, но густое фруктовое благоухание. Моё дачное летнее утро начинается с того, что я иду её нюхать. Получена она была в виде прутика с ОКС - впрочем, на прутике, к счастью, обнаружились зелёные почки и даже побеги. Кстати, стоял прекрасный месяц февраль; что было делать с этими побегами? Сажать в обрезанные пятилитровые баллоны. Окна у меня выходят на северо-восток; то есть, вырастить розу из прутика задача не самая лёгкая. Но он вырос и в начале июня переехал на постоянное место жительства (хотя и там я его три раза пересаживала: то слишком близко к дорожке, то слишком далеко в тени яблони). Этому прутику повезло, чего не скажешь о двух других - сортов Ашрам и Лайонс Корал, присланных тем же питомником-рассыльником. Не буду его называть, но разозлили они меня изрядно
Роза Августа Луиза: в брызгах шампанского
25 декабря 202225 дек 2022
123
3 мин