Найти тему
Готовим вкусно

Салат Снежная королева

«Снежная королева» с крабовыми палочками

  • Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощенья, почему-то именно в преддверии новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты.
  • Возможно, именно их результатом стало следующее сочетание:
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 140 г свежего яблока;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г арахиса;
  • соль, перец.
  • Пошаговый рецепт:
  • 1) Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке.
  • 2) Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков).
  • 3) В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
  • 4) Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять. 
Еда
6,93 млн интересуются