Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
Ингредиенты:
Колбаса варёная – 300 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
Огурцы соленые – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Свежий укроп – по вкусу.
Майонез – для заправки.
Сметана – для заправки
Процесс приготовления:
1. Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.
2. Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.
3. Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.
4. Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.
5. Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.
6. Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.
7. Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.
8. Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.
9. Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.
Приятного аппетита!