Найти тему
Готовим вкусно

Сосновый бор

Сосновый бор

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г


Шаги приготовления:

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8. Измельчаем зелень.

9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!
Ингредиенты: Картофель вареный – 4 шт. (400 г) Крабовые палочки – 200 г Яйца вареные – 4 шт. Грибы маринованные – 200 г Лук – 1 шт. (100 г) Майонез – 150 г Соль – 0,5 ч.л. Карри – 0,5 ч. л. Зелень петрушки и укропа – 1 пуч. Клюква – 50 г Шаги приготовления: 1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком. 2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой. 3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза. 4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости. 5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза. 6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза. 7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20. 8. Измельчаем зелень. 9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой. Салат готов! Вкусных вам праздников!