Найти тему
Вкусно едим

Топ 3 вкусных блюда на Новый Год

Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Продукты

  • Картофель мелкий – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • БазиликЗелень петрушки и укропа – по 1 веточке

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г
  • Рис - 160 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 60 г
  • Огурец - 30 г
  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Ветчина - 60 г
  • Маслины без косточек - 1 шт.Зелень свежая - несколько веточек
  • Морковь - несколько ломтиков

-2

  1. Подготовить продукты.
  2. Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
  3. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
  4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
  5. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
  6. Ветчину нарезать некрупными кубиками.
    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Огурец нарезать мелкими кубиками.
    Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
    Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
  7. Мелко нарезать свежий укроп.
    В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
    Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
  8. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
  9. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
  11. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
  12. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
  13. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
  14. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
  15. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
  16. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
  17. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
  • Сыр плавленый - 75 г
  • Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
-3
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.
  2. Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
  3. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
  4. Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
  5. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
  6. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
  8. Начинку как следует перемешайте.
  9. Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.
  10. Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
  11. Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.
  12. Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.
  13. Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы.
  14. Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.
    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются