Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Продукты
- Картофель мелкий – 1 кг
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубков
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- БазиликЗелень петрушки и укропа – по 1 веточке
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется
Продукты (на 6 порций)
- Ветчина - 200 г
- Рис - 160 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 60 г
- Огурец - 30 г
- Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
- Майонез - 80 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Для украшения:
- Сыр твёрдый - 300 г
- Ветчина - 60 г
- Маслины без косточек - 1 шт.Зелень свежая - несколько веточек
- Морковь - несколько ломтиков
- Подготовить продукты.
- Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
- Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
- Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
- Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. - Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. - Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
- Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
- Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
- Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
- Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
- Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
- Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
- Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
- Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!
Продукты (на 6 порций)
- Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
- Сыр плавленый - 75 г
- Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.
- Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
- Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
- Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
- Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
- Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
- Начинку как следует перемешайте.
- Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.
- Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
- Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.
- Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.
- Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы.
- Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!