- НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
Перед началом этой знаменательной даты сердце неизменно радостно замирает в предвкушении подарков, веселья и дружеских встреч. Но некоторые люди не любят свои дни рождения по разным причинам. Кто-то из-за того, что они хоть на годик взрослеют. А некоторые заняты подсчетом, во сколько им это обойдется. Жизнь складывается таким образом, что каждый регулярно вынужден экономить. Однако это не повод пропускать праздники. Поэтому попробуем ответить на вопрос: как недорого сервировать стол на день рождения?
ЗАКУСКИ
Канапе – беспроигрышный вариант: выглядят празднично, можно приготовить массу вариантов, чтобы каждый гость нашел начинку по душе. Канапе любят те, кто на диете.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
ИНГРИДИЕНТЫ :
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
1 длинный огурец;
20 оливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
2.Канапе с черносливом и беконом
ИНГРИДИЕНТЫ:
На 8 канапе:
8 черносливин;
4 длинные полоски бекона;
2 ломтика чёрного хлеба;
80 г сыра с голубой плесенью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
Нарежьте сыр кубиками. На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите сыр и проткните канапе шпажками.
3.Канапе c плавленым сыром и мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика лимона;
4 кусочка лимонного или апельсинового мармелада;
8 треугольников плавленого сыра;
8 оливок.
Приготовление:
Кружочки лимона разрежьте на четвертинки. Мармелад разрежьте пополам, чтобы получились небольшие кубики.
На треугольники сыра выложите мармелад и лимон. Сверху поставьте оливки и проткните канапе шпажками.
4.Канапе с виноградом и колбасой
Ингредиенты:
На 12 канапе:
12 ломтиков багета;
1 огурец;
60 г майонеза;
12 ягод винограда;
12 ломтиков копчёной колбасы;
12 ломтиков сыра;
несколько веточек мяты.
Приготовление:
Подсушите багет на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Огурец нарежьте кружочками.
Смажьте багет тонким слоем майонеза. Сверху выложите огурец. Насадите на шпажки виноград, сложенные ломтики колбасы и сыра. Проткните шпажками багет с огурцом. Украсьте канапе листиками мяты.
5.Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты:
На 10 канапе:
10 неочищенных креветок;
соль — по вкусу;
10 оливок;
1 огурец;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки ;
Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
- Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
- ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
12 аппетитных закусок к красному и белому вину.
Прочитайте так же :