Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как выбрать вкусные мандарины для новогоднего стола?

Диетолог Марият Мухина поделилась секретами выбора вкусных мандаринов с «Ямал-Медиа».

По словам Мухиной, покупать стоит отечественные цитрусовые или абхазские, так как эти фрукты не подвергаются химической обработке.

Как определить визуально сорт мандаринов?

«Марокканские» — небольшие плоды с тонкой корочкой.

Абхазские — неправильной формы, желто-оранжевого цвета, с легко снимающейся кожурой.

Испанские — крупные, ярко-оранжевые, кожура толстая, есть косточки.

Китайские — небольшие, с зеленоватыми пятнами и листиками.

При этом цитрусовые, отмечают эксперты, могут быть подвержены легкой гибридизации.

Определить спелый продукт просто — его толстая кожура должна немного «отходить» от плода. Выбирая хорошие мандарины, оцените внешний вид: на цитрусовых не должно быть гнили, плесени или пятен.

Помните, что спелые мандаринки хранятся недолго. Продлить их срок хранения можно, натерев кожуру растительным маслом и положив фрукты в специальный отсек холодильника (температура +6 градусов).

Еда
6,93 млн интересуются