Диетолог Марият Мухина поделилась секретами выбора вкусных мандаринов с «Ямал-Медиа».
По словам Мухиной, покупать стоит отечественные цитрусовые или абхазские, так как эти фрукты не подвергаются химической обработке.
Как определить визуально сорт мандаринов?
«Марокканские» — небольшие плоды с тонкой корочкой.
Абхазские — неправильной формы, желто-оранжевого цвета, с легко снимающейся кожурой.
Испанские — крупные, ярко-оранжевые, кожура толстая, есть косточки.
Китайские — небольшие, с зеленоватыми пятнами и листиками.
При этом цитрусовые, отмечают эксперты, могут быть подвержены легкой гибридизации.
Определить спелый продукт просто — его толстая кожура должна немного «отходить» от плода. Выбирая хорошие мандарины, оцените внешний вид: на цитрусовых не должно быть гнили, плесени или пятен.
Помните, что спелые мандаринки хранятся недолго. Продлить их срок хранения можно, натерев кожуру растительным маслом и положив фрукты в специальный отсек холодильника (температура +6 градусов).