Найти в Дзене

23. Главное женское противоречие. Личность или же нет. Байгужанство и феминизм.

Первый признак несовершенства - непринадлежность самой себе. До тех пор пока человек (под "человеком" понимаю оба пола) не принадлежит себе, то принадлежит кому то другому. Женщина, которая называет себя личностью, по умолчанию должна либо стремиться принадлежать себе повышая уровень жизни по моей концепции, либо уже здесь и сейчас принадлежать себе.

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Женщина, которая называет себя личностью и при этом требует, чтобы мужчина имел над ней финансовую власть на постоянной основе - противоречит сама себе.

Внешняя опека - это уровень беспомощного ребенка, подростка, человека с ограниченными возможностями, старенького пенсионера. Самоопека - это уровень, где человек способен сам добывать себе денежный ресурс, независимость от внешней опеки. Свобода - это уровень, где финансовый ресурс автоматизирован, где за минимум усилий делается максимум денежного ресурса, человек здесь принадлежит самому себе, реализует свое "хочу".

Человек полноценно принадлежит себе на уровне свободы, где финансовый ресурс автоматизирован.

Чем выше уровень жизни, тем больше женщина принадлежит себе. С просьбой обеспечивать её, она требует опущения до внешней опеки, уровня ребенка, человека с ограниченными возможностями, старенького пенсионера. Подобное поведение считается нормальным. Только личность так себя не ведёт. Личность отказывается от возможности принадлежать кому-либо.

Обычно происходит так: сначала женщина принадлежит родителям, потом мужу, далее своим сыновьям. С точки зрения развития личности как была ребёнком, так и осталась.

Создаются целые учения, где обучают женщину войти в уровень внешней опеки, под богатенькое крыло, быть личностной инвалидкой, зато сытой и в тепле. Байгужанство одно из таких учений, обучает охотиться на папиков и обезжиривать их. С точки зрения развития личности это плохое учение. Байгужанство учит быть дорогой вещью за использование которой должны платить деньги, чем больше, тем лучше.

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Женщина играет важную роль в семье и обществе в целом. Для ребенка любого пола именно женщина (мать) является мерилом правильной модели поведения до сознательного возраста. Почему? Именно голос матери слышит кроха пока собирается по частицам в утробе, вибрирует её состояниями.

Женщине даётся большая ответственность и власть, каждое её слово и эмоция имеет смысл. Даже во время домашнего конфликта полиция приходит и в первую очередь интересуются за самочувствие женщины. Взрослые, сознательные люди видят подсознательно женщину основной фигурой. На что уходит потенциал? Судя по тому, какие учения появляются, потенциал уходит на обезжиривание папиков.

Даже у относительно умных женщин (девочек, девушек и женщин) мышление ориентировано на пожизненную внешнюю опеку. Это признак незрелой личности. Потенциал молча подтирается в сторонке. Это как знать что ты избранный Нео, но игноришь этот факт.

Феминизм по своей сути правильное направление, так как стимулирует женщину развивать личность и устранять свои несовершенства.

Я четко вижу, что женщина в первую очередь должна образовываться, читать, понимать мужскую и женскую природу, стремиться к уровню свободы, воспитывать свободных детей. Стыдно женщине (девочке, девушке, женщине) быть глупой, невнимательной, слепой (не видеть факты), лезть в пожизненную опеку толстому кошельку, требовать опеки над собой.

"Страшно стать наконец взрослым человеком и освободиться даже от пассивной зависимости. В таком случае зачем женщине стремиться быть кем-то еще, если все общественные силы внушают ей, что она должна быть только женой и матерью, что ей будет только хуже от того, если она вдруг повзрослеет» - «Бетти Фридан/Загадка женственности)

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Итог: Женщина имеет большое влияние в семье и обществе на подсознательном уровне у всех, кто вырос не в пробирке, кто слышал голос матери пока формировался в утробе, кто чувствовал её настроение всем своим хрупким телом. Женщина в первую очередь должна стремиться принадлежать себе, стремиться на уровень свободы, учиться видеть мир таким какой он есть, образовываться, умнеть, а не строить из себя слабый пол и требовать опеки над собой.