"Что из одного места убудет, в другом прибудет"
Михаил Васильевич Ломоносов, первооткрыватель универсального закона сохранения
До 24 февраля часть россиян работала от зарплаты до зарплаты, ничего особо в их жизни не менялось, да и вряд ли могло поменяться.
Но всё же поменялось!
Настал такой момент, когда ответ на вопрос поэта Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" всплыл сам.
Спасибо англосаксам, постарались!
Вроде бы в 2007 представители РПЦ на каком-то своем собрании попытались ответить на этот извечный вопрос поэта Некрасова.
Как? Как, мол, в такой богатой стране, как Россия, процветает бедность и нищета?
Почему десятки миллионов россиян живут за чертой бедности, зарабатывая по сути на хлеб насущный.
Я не следил за тем собранием, не знаю, какой ответ нашли представители РПЦ на вопрос поэта Некрасова, но сейчас ответ уже очевиден всем!
Западный мир жил красиво и шикарно за счёт дешёвых российских ресурсов.
За счёт российской нефти, газа, металлов и других подземных ископаемых, древесины и прочее-прочее.
Нематериальные ресурсы, в виде утечки туда мозгов талантливых математиков, программистов, физиков, химиков также обогащали Запад.
Да и красивые девушки из России также вносили свой вклад, внося коррективы в действия времён Святой Инквизиции.
Что ж, некоторые комментаторы писали мне, что во Франции, что в Италии, что в Испании, где у них имеются знакомые, которые говорят, что в их странах всё Ок, а что не Ок, то это происки российской пропаганды.
Я частично соглашусь, и даже с Францией, где может быть плюсовая температура, когда у нас холодно и далёко за минус.
Но всё равно, есть факты, которые говорят, что энергетический кризис коснулся многие испанские семьи, когда об этом говорит сам испанский король в своей рождественской речи. А в самой Франции французы всё же вынуждены экономить на всём. Хотя бы даже закрытие точнее не открытие многих бассейнов осенью из-за их дороговизны. Или как недавно французы, у кого в домах печка, стали получать талоны на дрова.
Что касается Германии, а больше всего Британии, то просто удивительно, если у них всё Ок, то тогда зачем они пишут статьи о том, как одиннадцатью способами согреться дома, не включая отопление
Или как некоторым британцам
пришлось отказаться от рождественской ёлки и подарков своим детям.
Десятки, если не сотни статей в британской прессе, посвящены к падению уровня жизни британцев. Мало того, такое падение началось в пандемию, а ещё отказ от российских энергоресурсов, введение антироссийских санкций, последующий энергокризис всё это усугубило положение десятка миллионов британцев, германцев и французов.
А по иному и нельзя было. Это российские энергоресурсы и другие ресурсы из России, зачастую по дешёвым ценам, обеспечивали благосостояние европейцам.
А теперь, когда европейские лидеры сами отказались от них
на самом деле они рассчитывали отказаться на время, понарошку, мол, сделаем вид, что отказались, Россия либо испугается, либо повыделывается, согласившись на наши условия прекратить боевые действия, либо не выдержит противостояния с нами, падёт или распадётся, и после все её ресурсы нам, европейцам, достанутся по бросовым ценам! А что Россия устоит, они на такое не рассчитывали
то часть благосостояния, ранее предназначенного европейцам, перетекло обратно к нам. Точнее будет - не утёкло к ним!
Именно у нас идёт падение инфляции, нет особого роста цен на АЗС, а часть российского газа пойдёт на внутреннего потребителя - зимой в домах и в квартирах, где уже стоят или поставят газовые котлы, будет тепло и не по дорогой цене.
Нет уж, поверьте мне на слово, кто невнимательно читал или вовсе не читал "Анну Каренину" графа Льва Николаевича Толстого.
В этой книге у богатых и не очень богатых русских повсеместно гувернантками были француженки или англичанки, а у Вронского конюхом служил англичанин, семья которого жила в Англии на его деньги.
Ну, а что касается германцев, то русские их вовсе на работу не нанимали. По крайней мере, в книге Толстого про них вроде бы не слова. Правда, я давно её читал, может и запамятовал.