Найти в Дзене
Мишка Гамми

Явления из нулевых, которые остались в нулевых. Часть 3

Кажется, эта статья будет заключительной в цикле. Поэтому всем, кто не ознакомился с прошлыми, советую поностальгировать, перейдя по гиперссылкам ниже.

  • Часть 1
  • Часть 2

Поп-принцессы

Сейчас мне весьма печально глядеть на Бритни Спирс. Хочется ее спросить: "Что с тобой стало, дорогая?" Впрочем, ответ очевиден. И, если вы помните певицу молодой и красивой, не советую заходить в ее Запрещенограм. Там все, как у Анастасии Волочковой, только без шпагатов.
Нулевые еще были временем кумиров. Девочки-подростки обожали Спирс, Агилеру, Миноуг, Лопес и многих других. Они казались небожительницами, обитающими в розовых пряничных домиках. И ассоциировались с куклой Барби, конечно. Хотелось поскорее вырасти и тоже стать яркой дивой.

Американские бойзбенды

Backstreet boys, N`Sync, Five и некоторые другие более скоротечные проекты заставляли девчонок лить слезы и падать в обморок. Сейчас та же ситуация происходит с кей-поперами, но они не получили в России такого массового распространения. Видимо, наши женщины уже настрадались.

Леопардовые лосины

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ужас и кошмар моды нулевых. В принципе леопардовый принт на одежде вызывает оторопь. Сейчас его носит только Киркоров - и то, благодаря облачению в леопард, его не хотели пускать в ювелирный бутик. Видимо, приняли за бездомного.

Молодежные комедии про кекс

фото из открытых источников
фото из открытых источников

"Никто не знает про кекс", "Американский пирог", "Муравьи в штанах" и их многочисленные клоны выпускались в нулевые в большом количестве. Видимо, контент был востребован.

Мода на гламурные журналы

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Когда интернет был не столь быстрым, единственным источником информации являлась пресса. Благодаря журналам мы узнавали все о звездах, косметике, модных трендах, что сказала баба Фиса тете Фае, как прошло выступление бабы Аллы и где купить ингредиенты для огуречного пирога. Одним словом, приятное чтиво вместо этикетки освежителя воздуха.

Интернет-кафе

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Нулевые - особенная эпоха для тех, кто любил поиграть в компьютер, но не имел возможности сделать это дома. Сейчас существуют кибер арены. Но, как я понимаю, это пространство именно для профессиональных киберспортсменов.

Телепузики

Детское телешоу, возмутившее многих родителей. По сюжету четыре странных инопланетных персонажа проводили время в своей уютной зеленой долине. Они жили в общем доме, питались блинчиками и пузи-кремом. От такой еды разноцветные существа пухли, но всегда оставались счастливыми. Некоторым зрителям казалось, что создатели употребили какие-то интересные вещества для пущего креатива. На самом деле, так оно и было. Недавно запустили новый сезон передачи, где вместо истории существует одна "повесточка". Видимо, всем наплевать на детей и просто надо соблюсти некие "правила" своего времени.
Таким образом, старое шоу можно считать почившим в нулевые. Новый проект не имеет никакого отношения к более раннему.

Аудион.ркотики

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Необычные файлы, которые продавались в Сети за деньги. Позже они попали в открытый доступ. Треки состояли из неприятных звуков. Никакой пользы или вреда они не оказывали. Просто стали очередным интернет-мифом для выгоды ушлых дельцов.

Тропиканки

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Разноцветные зажимы для волос были популярны среди девчонок. Представляли из себя маленькие крабики.

SMS-приветы

фото из открытых источников
фото из открытых источников

На разных телеканалах, особенно на музыкальных, была функция SMS-приветов. Можно было отправить сообщение на определенный номер, после чего оно появлялось в бегущей строке на экране.

"Петрович"

Как-то мы с вами вспоминали Масяню. Но был и другой популярный мультфильм, правда среди старшего поколения. "Петрович", нарисованный Андреем Бильжо, иллюстрировал забавные ситуации из жизни. Анимация выходила после программы "Однако".

Популярность Sims

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Игра в стиле симулятора жизни быстро пришлась по вкусу подросткам. Здесь можно было поиграть во взрослого и осознать всю тщетность бытия. Однако подросткам больше нравилось использовать чит коды для возможности свободно тратить деньги в игре. И не работать, разумеется. Некоторые жестоко уничтожали своих "симов", кто-то больше увлекался постройкой домов. Несмотря на развитие графики проекта в будущем, она начала терять свою популярность в десятые - дети наигрались.

Флешмобы

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Массовые сборища для совместного танца, пускания мыльных пузырей и проведения прочих демонстраций. Некоторые подростки просто одевались в определенную одежду и гуляли так по городу. Ныне существуют локально, но как явление исчезли.

Дискета

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сменный носитель информации, предтеча флэшки. Навевает ностальгию одним своим видом. Стал не нужен из-за маленького объема памяти.

Кажется мы вспомнили многое. Если что-то забыли, маякните). В любом случае, жду ваши подписки, лайки и комментарии! Классных выходных!