Аппетитный, наваристый, сытный, на каждый день. Кулеш из пшена можно готовить на костре или на плите. По консистенции получается что-то среднее между кашей и супом. Грудинка придает блюду приятный копченый привкус. Отличный обед для всей семьи.
Для 🍲 нам понадобится:
♦Мясной бульон - 2 л.
♦Пшено - 200 гр.
♦Мясо (любое) - 150 гр.
♦Картошка - 3 шт.
♦Морковь - 1 шт.
♦Лук - 1 шт.
♦Укроп
♦Лавровый лист - 2 шт.
♦Сливочное масло -1 ст.л.
♦Специи по вкусу
♦Соль
Как приготовить суп Кулеш?
Шаг 1. 📌В кастрюле на среднем огне вскипятите мясной бульон или воду. Вы можете варьировать густоту кулеша, используя больше или меньше бульона.
Шаг 2. 📌 В кипящий бульон выложите картошку. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.
Шаг 3. 📌 Затем всыпьте промытое пшено. Варите на слабом огне 5-7 минут. Пшено не должно сильно развариться и потерять форму.
Шаг 4. 📌 В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5. 📌Добавьте морковь и мясо. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Если вместо мяса используете сало, сначала обжарьте его до состояния зажаристых шкварок. А потом уже добавляйте морковь и лук.
Шаг 6.📌 Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут до готовности пшена и картошки.
Шаг 7.📌 В конце добавьте в кулеш измельченный укроп.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!