Скоро праздник, за четыре года ведения канала у меня накопилось много любимых (и проверенных читателями!) рецептов. Многие совсем потерялись в "глубине веков". А жаль.
Я решила осуществить раскопки и вытащить на свет Божий самые-самые рецепты и идеи украшения праздничного стола. Вышло целое новогоднее меню! Посмотрите, может, найдёте что-то для себя к праздничному столу.
Необычные салаты на Новый год.
Наши самые вкусные Новогодние салаты. И это не Оливье под шубой. Без салатов и стол - не стол. Для начала - красная рыба под искусственной шубой:
Закуска из баклажанных рулетов. Вкусно, быстро, сытно. И разнообразно. Главное - можно заранее приготовить, накануне. Рулетики от этого станут только лучше.
Любой салат (кроме слоёного) можно разложить по порционным корзиночкам из сыра. Готовятся корзиночки просто, а выглядят эффектно. Гости точно не останутся равнодушными:
Салат, который очень уважают все наши гости. На новогоднем столе он присутствует всегда. Неважно, кто символ года, бык или кролик. Нежный краб - наша любовь!
А вот ещё оригинальная и очень вкусная закуска. Правда, у неё есть один существенный минус: её нужно подавать и есть горячей. Если верить профессору Преображенскому, это божественно:
Беспроигрышное горячее блюдо для новогоднего стола.
Горячее за столом обязательно. Самое простое и вкусное - курица. Но у курицы есть один недостаток - кости, которые очень неудобно обгладывать в гостях.
Моя курица лишена этого недостатка, её смело можно подавать на стол, не боясь кого-нибудь оконфузить:
Простой ит вкусный новогодний торт без выпечки.
Такой тортик мы с успехом делали в 90-х. Если вы празднуете на даче и у вас нет под рукой рояля в кустах верной духовки, покупать торт совершенно необязательно. Можно запастись коржами и миксером. Торта выходит много, хватит всем гостям:
А вот ещё один тортик, и тоже без выпечки. Не такой эффектный, как предыдущий, но тоже очень вкусный. Не обязательно готовить на сам Новый год, можно и просто на выходных сделать вместе с детьми, если вдруг ещё хочется сладенького:
Я же в этом году решила по просьбе родных испечь "Прагу". А украшу её шоколадными листиками собственного производства.Делать их совсем не сложно. Но, если вы хотите, чтобы листики вышли совсем как настоящие, только съедобные, в качестве основы нужны листья растений:
А я, дорогие мои читатели, от всей души желаю вам хорошо и вкусно провести праздничные дни. И пусть наступающий год будет для нас лучше и светлее уходящего!
Не забудьте: как автору, мне приятно, если вы отметите статью лайком и оставите комментарий. И подписывайтесь на канал, если темы садоводства и строительства дачи вам интересны!